Несколько ключей оставил себе

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 8 октября 2021 г.
Несколько ключей оставил себе

Следственным отделом Отдела МВД России по городу Октябрьскому завершено расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, который в 2020 году осуществлял функции разнорабочего при строительстве дома.  

В текущем году ключи от квартир были переданы их владельцам. Однако, как выяснилось стражами порядка, по завершении проводимых в квартирах работ ключи не от всех квартир были возвращены. Фигурант уголовного дела ключи от нескольких квартир оставил себе, сообщив своему работодателю, что он их утерял.

По прошествии нескольких месяцев у горожанина возник умысел на хищение ценностей в одной из квартир. Для этого мужчина с помощью имеющегося ключа открыл входную дверь квартиры, пока еще не пригодной для проживания, незаконно проник и тайно похитил регулятор напряжения, шаровые краны газа, теплообменник с котла, комплект подводных труб на котел.

Продав похищенное незнакомцу на автовокзале, злоумышленник решил наведаться и в другие квартиры, от которых у него были ключи. Для этого в тот же день несколькими часами позже злоумышленник вновь вернулся в дом и незаконно проник в две другие квартиры, откуда украл практически то же самое чужое имущество.

В ходе следствия обвиняемый вину признал полностью, в совершенном раскаялся. Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Октябрьский городской суд Республики Башкортостан.

За совершение преступления обвиняемому грозит максимальное наказание до пяти лет лишения свободы.

Анна Сергеева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 283 (с 08.10.2021 09:55:15)