Низкий поклон ветеранам-защитникам общественного порядка

• Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 24 февраля 2023 г.

В канун Дня защитника Отечества октябрьские полицейские чествовали ветеранов в знак глубокого уважения и признательности.

День защитника Отечества ежегодно отмечают в России и в некоторых странах СНГ с 1922 года. Изначально праздник назывался днем Красной армии, с 1946 года – Днем Советской армии, а далее Днем Советской армии и Военно-морского флота. Праздник 23 февраля в том виде, в котором мы знаем его сейчас, отмечается только со времен распада СССР и является днем воинской славы России.

В этот день чествуем ветераны органов внутренних дел, которые стояли на страже законности и правопорядка, выражаем благодарность за преданность избранному делу и силу духа!

Сегодня заместитель начальника Отдела МВД России по городу Октябрьскому – начальник отделения по работе с личным составом подполковник полиции Рузиль Зиннатуллин и член Общественного совета подполковник милиции в отставке Радик Еникеев отправились с визитом к офицерам, находящемся на заслуженном отдыхе.

Был нанесен визит майору милиции в отставке Гатауллину Рафаилу Лутфирахмановичу. Рафаил Гатауллин служению в органах внутренних дел отдал 25 лет своей жизни. Родился 24.06.1931 года в деревне Кузя Бураевского района Башкирской АССР. После окончания седьмого класса в 1945 году его призвали в ряды Советской армии в город Сахалин, где он отслужил писарем четыре года. Среднюю школу он окончил в 1952 году. После направлен в воинскую часть Бураевского района БАССР. До ноября 1953 года служил курсантом, а с 1953 назначен командиром отделения. Служба в городском отделе внутренних дел берет начало с мая 1965 года. Где занимал различные должности младшего и начальствующего состава: участковым уполномоченным милиции, начальником отделения участковых уполномоченных милиции, начальника спецкоммендатуры. В 1966-1969 годах получил образование в Елабужской специальной средней школе милиции МВД СССР. За годы безупречной службы Рафаилу Гатауллину неоднократно были вручены благодарности, медали, почётные грамоты. После выхода на заслуженный отдых в 1987 году, он трудоустроился в Госбанк начальником отделения инкассации и проработал там три года.

Сотрудники полиции навестили капитана милиции в отставке Гильдина Даригата Шаяхметовича. Выпускник Елабужской специальной средней школы милиции МВД СССР посвятил служению в правоохранительных органах 30 лет. Из них 25 лет по линии уголовного розыска и 5 лет в должности начальника медицинского вытрезвителя.

Далее стражи порядка отправились в гости к капитану милиции в отставке Искалину Николаю Кузьмичу и майору милиции в отставке Сафиуллину Насиму Аглиулловичу.

Подполковник полиции Рузиль Равилович и подполковник милиции в отставке Радик Идиятуллич выразили ветеранам слова благодарности за самоотверженное служение Отчизне и преданность своему долгу, пожелали им крепкого здоровья, неиссякаемой жизненной энергии и стойкости духа в любых жизненных обстоятельствах. Низкий поклон и долгих лет жизни нашим ветеранам!

Лейсан Атнагулова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 2181 (с 24.02.2023 08:26:06)