Октябрьские полицейские обнаружили «ферму» по выращиванию конопли

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 21 июля 2021 г.
Октябрьские полицейские обнаружили «ферму» по выращиванию конопли

В рамках  проведения межведомственной комплексной операции «Мак-2021» сотрудники отделения по контролю за оборотом наркотиков Отдела МВД России по городу Октябрьскому получили информацию, что 54-летний местный житель может быть причастен к культивированию конопли.

При проверке эти сведения подтвердились.

При осмотре домовладения на втором этаже правоохранители обнаружили специально организованную им «ферму» по выращиванию конопли с использованием специального оборудования и питательных жидкостных растворов. Стражи порядка изъяли 32 куста конопли. Как пояснил задержанный, он выращивал растения для личного употребления.

В отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры».

Санкция данной статьи предусматривает штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Анна Сергеева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Октябрьскому

Просмотров: 418 (с 21.07.2021 12:23:52)