Октябрьские полицейские обнаружили голодного ребенка

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 28 июня 2021 г.
Октябрьские полицейские обнаружили голодного ребенка

Вечером в дежурную часть поступил телефонный звонок от одной из жительниц города Октябрьского о том, что на протяжении нескольких часов в комнате общежития громко плачет ребенок, дверь закрыта. На место были незамедлительно направлены сотрудники полиции.

По прибытию стражами порядка было установлено, что комнату в общежитии снимает молодая семья с маленьким сыном. На момент прибытия сотрудников полиции в комнате был лишь один ребенок, который в силу своего возраста не мог открыть дверь комнаты. Далее была установлена мать ребенка и ее контактный номер телефона. После того, как ей был осуществлен звонок на телефон, женщина вернулась домой.

Войдя в комнату, сотрудники полиции увидели истощенного, голодного ребенка в переполненном подгузнике. На диване отсутствовало постельное белье, на полу валялись мешки с мусором, в комнате была антисанитария. Ни в холодильнике, ни на столе не было продуктов питания. При этом в свободном для ребенка доступе находились ножи и другие острые предметы, которыми ребенок мог нанести себе вред. Окно в комнате  было только прикрыто и не закрыто на шпингалет.

В ходе опроса стражи порядка установили, что супруги переехали в Октябрьский из Давлеканово в марте текущего года. Муж ежедневно уходил на заработки. Так как заработанных денег не хватало, женщина тоже стала ходить на подработку. Они уходили из дома около 9-10 часов утра, оставляя малолетнего ребенка одного дома без продуктов питания, без одежды. 22-летняя подозреваемая пояснила, что это происходило систематически. По словам матери, она прибегала в обед домой, чтобы его покормить.

Сотрудники полиции направили ребенка вместе с матерью в детскую городскую больницу, где врачи у малыша выявили ряд заболеваний.

Ранее подозреваемая уже привлекалась Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Давлекановского района к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

В настоящее время малолетний ребенок с согласия матери помещен в Республиканский дом ребенка. Производство дознания не завершено.

Анна Сергеева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 551 (с 28.06.2021 15:50:15)