Октябрьские полицейские выявили факты нарушения правил приема металлолома

  • Вторник, 23 апреля 2019 г.
Октябрьские полицейские выявили факты нарушения правил приема металлолома

Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России г. Октябрьскому провели ряд профилактических мероприятий по выявлению нарушений правил обращения с ломом и отходами металлов.

В Октябрьском полицейские в ходе проверки выявили факт приема металлолома без разрешительной документации на окраине города. По предварительным данным, приемку металла у населения осуществлял 44-летний местный житель. Сотрудники полиции изъяли с мест происшествия двое электронных весов и 22 килограмма лома цветного металла.

В отношении нарушителя по факту осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации или лицензии стражи порядка составили административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 14.26 и 14.1 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Также полицейские выявили факт нарушения незаконного отчуждения лома отхода. По предварительным данным, помещения, где хранился лом, не было оснащено необходимым оборудованием для безопасного хранения чермета и цветмета.

В отношении ещё одного 50-летнего местного безработного жителя также составлен административный протокол по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 14.26 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Мужчина перевозил металл у себя на машине без разрешительных на то документов. Он приехал в пункт приема в промзоне города и хотел сбыть лом. Но на месте приема уже работали сотрудники полиции, которые и зафиксировали факт незаконного отчуждения лома отхода черных металлов. У него изъято более 40 килограмм лома черного и 20 килограммов цветных металлов.

Всего за время проверочных мероприятий с начала года по городу Октябрьскому зафиксировано семь фактов незаконного функционирования пунктов приема лома металлов.

Работа по выявлению нарушений в сфере приема металлолома продолжается и проводится на постоянной основе.

Просмотров: 290 (с 23.04.2019 13:24:19)