Октябрьский – город чемпионов

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 19 декабря 2019 г.
Октябрьский – город чемпионов

В очередной раз наш город прославился на международной арене по разным видам спорта. 19 декабря в зале заседаний администрации состоялась пресс-конференция, посвященная победе Станислава Урусова на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу, который проходил в Финляндии, и бронзовой медали Ильвара Хисматуллина на Первенстве мира по борьбе на поясах в Казахстане.

К этим значимым спортивным успехам можно добавить и недавно вышедший приказ о присвоении Станиславу Урусову звания «Мастера спорта международного класса».

Оба спортсмена уже не в первый раз пришли в зал заседаний администрации на пресс-конференцию. Призер всероссийских и международных первенств, а теперь и чемпион, Станислав Урусов является и успешным тренером – так, весной этого года его подопечная Ксения Материнская завоевала золотую медаль на Первенстве мира по пауэрлифтингу в Токио.

Также в этом году журналисты уже встречались с Ильваром Хисматуллиным и его тренером Халилем Гарифуллиным. На проходившем в июне Чемпионате мира по борьбе корэш в городе Казани Ильвар в составе сборной России стал чемпионом в весовой категории 85 кг. А теперь Ильвар вернулся из Казахстана, где стал третьим на Первенстве мира.

Модераторами сегодняшней встречи выступили заместитель главы администрации Октябрь Латыпов и председатель комитета по спорту и молодежной политике Ильдар Рамазанов.

По словам Ильвара, ему понравился высокий уровень соревнований, конкуренция была сильная – в основном это представители ближайших стран. В его весовой категории победил спортсмен из Таджикистана. Сложным рубежом для спортсмена был переход в возрастную категорию юниоров, но он уже нацелился обязательно покорить высшую ступень пьедестала.

Как отмечает Ильдар Рамазанов, Ильвар относится к тем спортсменам, которые несмотря на сложный тренировочный процесс, ответственно подходят и к учебе – Ильвар сегодня учится на третьем курсе Октябрьского нефтяного колледжа им. Кувыкина.

В следующем сезоне спортсмену предстоит начинать буквально все заново – проходить через республиканские отборочные соревнования и далее, если все будет идти по плану, готовиться к российским и международным стартам.

Станислав Урусов считает, что цели на этот год он выполнил, а на следующих соревнованиях он, возможно, встретится со своим братом таким же прославленным спортсменом Яном Урусовым. Братья выступают в одной весовой категории, но до этого на крупных первенствах не пересекались.

Журналисты интересовались у спортсменов сложностями спортивного режима. Так, Станислав говорит, что не может позволить себе экстремальные виды спорта, чтобы не допустить травму и не выпасть из тренировочного процесса. Спортсмены должны соблюдать диету и,конечно, не могут позволить себе длинных новогодних выходных, чтобы не потерять форму. 

Пусть все их мечты и цели в Новом году обязательно исполнятся!

Просмотров: 161 (с 19.12.2019 14:57:11)