Октябрьцы пробежали на массовом зимнем забеге «LOVERUN»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 15 февраля 2021 г.
Октябрьцы пробежали на массовом зимнем забеге «LOVERUN»

14 февраля уфимский парк имени Лесоводов Башкирии принимал бегунов из девяти регионов и 20 городов России. Забег «LOVERUN» проводился здесь уже седьмой раз.

Организаторами мероприятия выступила школа «I LOVE SUPERSPORT» при поддержке администрации Советского района города Уфы. В этом году забег объединил более 300 бегунов, которые стартовали на дистанциях 2,5 км, 5 км, 10 км и 21,1 км. Маршрут пролегал по парку имени Лесоводов, на дистанции участникам предлагали горячий чай, а после – угощали финишеров гречневой кашей, которую готовили на полевой кухне.

Примечательно, что часть бегунов преодолевала эти дистанции парами – зарегистрировавшись в эстафете, участники давали обязательство преодолеть финишную черту в паре.

Спортсмены из Октябрьского выбрали не только самую длинную дистанцию в 21.1 километр, но и решились преодолеть её в парах, объединившись с бегунами из соседних Ютазов и Туймазов. Победителями в этой категории стали Роберт и Камила Шамсутдиновы, тройку призеров замкнули Михаил Чигвинцев и Камила Нуриханова. 

Атмосферу праздника создавали как сами организаторы, так и участники, которые бежали в ярких маскарадных костюмах или даже играя на бегу на гармони, и болельщики с вдохновляющими плакатами и словами поддержки. Все финишировавшие получили на память о забеге фирменный браслет или медаль, в зависимости от выбранной дистанции.

Фото: Гульназ Сакулина, https://vk.com/ilovesupersportufa.

Просмотров: 90 (с 15.02.2021 14:19:35)