Октябрьцы стали дипломантами конкурса «Золотой сапсан»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 10 мая 2023 г.
Октябрьцы стали дипломантами конкурса «Золотой сапсан»

В Башкирии подвели итоги ХI всероссийского фестиваля-конкурса детского и юношеского творчества «Золотой сапсан», который состоялся в городе Кумертау.

Более 1000 участников, более 50 творческих коллективов и солистов из 8 городов и 14 районов Республики Башкортостан, а также из городов Оренбургской, Челябинской, Самарской областей, Ямало-ненецкого автономного округа, г. Санкт-Петербурга и г. Тюмень подали заявки на участие в этом году.

Фестиваль-конкурс проводился в пяти номинациях: вокал, хореография, инструментальное исполнительство, декоративно-прикладное искусство и театральное искусство. Цель фестиваля — это выявление и поддержка наиболее талантливых и перспективных детей и молодежи, сохранение и развитие культурного потенциала.

Участников оценивало жюри, в состав которого вошли известные деятели культуры и искусства Российской Федерации, Республики Башкортостан. Фестиваль посетила первый заместитель министра культуры Наталья Лапшина.

Работы конкурсантов по декоративно-прикладному искусству можно было посмотреть в фойе Дворца Угольщиков. Здесь были представлены декоративная роспись, объемно-пространственные композиции, текстиль, войлок, батик, декоративная живопись и графика.

Под руководством талантливого педагога Фаляховой Гульнары Равилевны учащиеся Детской художественной школы г. Октябрьского стали дипломантами конкурса.

Дипломами лауреата 2 степени в номинации декоративно-прикладное искусство награждены Хостеева Диана за работу «Хумай», а также коллективная работа в технике войлок «Мелодия курая».

Поздравляем ребят с наградой и желаем творческих успехов!

Просмотров: 2104 (с 10.05.2023 18:23:37)