Органы предварительного следствия отмечают свой праздник

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Суббота, 6 апреля 2019 г.
Органы предварительного следствия отмечают свой праздник

Датой образования органов предварительного следствия принято считать 6 апреля 1963 года – дату подписания Указа Президиума Верховного Совета СССР «О предоставлении права производства предварительного следствия органам охраны общественного порядка».

Работа следственного подразделения заключается в направлении уголовного дела сбора доказательств расследования и установления истины по уголовному делу. Вся работа делается общими показателями отдела – сбор материалов, установление лица, совершившее преступление в последующем формируется следователем, и с учётом добытых доказательств, следователь предъявляет обвинение лицу и сформированное уголовное дело направляет в суд. От того, как будет реализован собранный оперативными подразделениями, подразделениями охраны общественного порядка материал, зависит результат направленного в суд уголовного дела.

В составе следственного отдела Отдела МВД России по городу Октябрьскому, работающего под руководством подполковника юстиции Эльмиры Фаритовой, 19 сотрудников. Это слаженный коллектив, в основе работы которого преемственность поколений. 

Примером в работе могут служить заместители начальника следственного отдела Оксана Поташова и Рустем Салихзянов, начальник отделения по экономическим преступлениям Михаил Бородин, который совместно со следователем Тимуром Сибагатуллиным расследует дела экономической направленности. 

Огромную ответственность несут старшие следователи подразделения, которые расследуют дела против собственности, личности – это Зиля Исламова, Гульназ Салимова, Гульшат Черепанова, Анна Заборова, Инара Агапитова, Алиса Вагапова, они дают хорошие результаты для подразделения. 

Следователь по линии незаконного оборота наркотических средств Евгения Осипова проводит огромную работу, как и следователь по сложной категории преступлений дорожно-транспортным происшествиям Марсель Яруллин. 

Трудолюбие и высокое чувство ответственности проявляют следователи Оксана Петрова и Гульназ Агапова, занимающиеся расследованием преступлений, совершенных в условиях неочевидности. Все следователи с поставленными задачами справляются.

– В этот праздничный день желаю всем сотрудникам следственного подразделения – крепкого здоровья, мира и благополучия, новых успехов и достижений в жизни и на службе!  – поздравляет коллег Эльмира Флюровна.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 135 (с 06.04.2019 12:04:04)