Осенняя миска добра

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 16 октября 2020 г.
Осенняя миска добра

Воспитанники детского сада №32 собрали более 100 килограммов корма для бездомных животных.

Проблема бездомных животных актуальна очень давно и носит глобальный характер.  Как часто мы обращаем внимание на брошенных животных, и какие разные чувства возникают у нас к братьям нашим меньшим! Одни хотят погладить, другие пройдут мимо, но мало кто задумается о реальной помощи. Благодаря людям, которым не безразлична судьба бездомных существ, создаются приюты, но и в таких приютах требуется внимание, ласка и уход за животными. В нашем городе есть приют для бездомных животных, где содержится более 150 собак. Для оказания помощи животным волонтёрами была организована социальная акция «Осенняя миска добра».

Добрые детские сердечки воспитанников, педагогов детского сада №32 «Золушка» не остались равнодушными к этой проблеме. И мы решили принять участие в этой акции. Родители воспитанников охотно поддержали нашу идею.

В течение акции проводились беседы, детям читали художественные произведения по данной теме, просматривали презентации и видео, отображающие нелегкую жизнь бездомных животных. Ребята предлагали возможные пути решения проблемы: подкармливать, брать домой, попытаться поискать их хозяев. Педагоги, родители с детьми рисовали рисунки, где отражали насколько важно для человека общение с животными.

Силами детей, родителей и сотрудников детского сада было собрано и передано волонтёрам общества защиты бездомных животных  около 100 кг корма.

Мы впервые принимали участие в проведении такой значимой акции. Надеемся, что и дальше мы будем помогать животным. Ребятишки искренне переживают за брошенных собачек и кошечек.

Хочется обратиться ко всем: «Люди, будьте ответственны за тех, кого вы в своё время взяли в свой дом! Не бросайте животных!»

Наталья Скарякина, старший воспитатель детского сада №32.

Просмотров: 55 (с 16.10.2020 12:11:50)