Осторожно: петарды!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 19 декабря 2018 г.
Осторожно: петарды!

В преддверии новогодних праздников самое время напомнить о правилах обращения с пиротехникой.

В администрацию города в эти дни поступает много обращений от горожан с жалобами на хулиганские действия подростков, кидающих петарды под ноги прохожим. Причем, кидают всем без разбора – и молодым людям, способным справиться со стрессом, вызванным внезапным громким хлопком, и пожилым, и женщинам с малышами в колясках. Это уже за гранью.
 
Дорогие родители! Обращаемся к вам в первую очередь, поскольку ответственность за своих детей несете вы, и только вы. 

Напоминаем, что продажа пиротехники детям до 16 лет категорически запрещена. Возникает законный вопрос: откуда у детей петарды? Спрашиваем ребятишек и получаем ответ – родители купили. 

Дорогие взрослые! Прежде чем отдать петарды своим детям, хорошо подумайте. Внимательно изучите инструкцию к новогодним петардам. Их категорически запрещено использовать в местах скопления людей. Подумайте еще раз. Взрыв петард в общественных местах, бросание их под ноги прохожим – это хулиганские действия. И отвечать за это – вам.
 
К примеру, в Белоруссии петарды являются запрещенным товаром. Использование пиротехнических изделий несовершеннолетними в общественных местах расценивается как мелкое хулиганство, влечет за собой административную ответственность их родителей с одновременной постановкой ребенка на профилактический учет в милиции. 

У нас петарды пока не запрещены. Но нужно проявлять благоразумие, используя этот праздничный атрибут. 

Администрация городского округа провела рейд по торговым точкам, реализующим новогоднюю пиротехнику. Провели беседу с предпринимателями. Продавцов проинструктировали о продаже пиротехники строго лицам старше 16 лет. Вывесили объявления об ответственности покупателей. Обращаем внимание: объекты торговли оснащены камерами видеонаблюдения.
 
Дорогие октябрьцы! 
Новый год – добрый и светлый праздник. Давайте не будем омрачать его. 

Информационно-аналитический отдел.

Просмотров: 163 (с 19.12.2018 16:59:05)