Памяти Тимура Габдуллина

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 22 ноября 2012 г.
Памяти Тимура Габдуллина

…посвящены соревнования по боксу, которые принимает в эти дни Дворец спорта.

В большом зале Дворца спорта потушен свет. На экране фотографии человека, который, несмотря на свою короткую жизнь, добился многого. Начав спортивную карьеру в 10 лет, Тимур Габдуллин неоднократно становился призером и победителем соревнований республиканского и всероссийского уровня, чемпионатов Вооруженных сил России, достиг звания мастера спорта. В 2000 году он поступил в Уральскую Академию физической культуры. Но планам стать педагогом и передать свое мастерство детям не суждено было осуществиться. 23 ноября 2003 года Тимур погиб.

Нынешний турнир класса «А» проходит в таком статусе четвертый раз, но его история началась значительно раньше. Впервые соревнования памяти Тимура Габдуллина организовал его отец в 2003 году.

Трибуны зала переполнены.

– Бокс в Октябрьском – один из наиболее развитых видов спорта, здесь много больших побед и имен, которые на слуху, – неоднократно подчеркивали в своих выступлениях почетные гости. Подрастающему поколению есть, на кого равняться и к чему стремиться.

Предварительные бои начались уже вчера, в день открытия соревнования. Судя по составу участников, финальные поединки будут по-настоящему захватывающими. За звание победителя будут бороться 48 спортсменов из городов Башкортостана и татарстана, Самары, Перми, Ульяновска, Димитровграда.

23 ноября в 15.00 состоятся полуфинальные бои, 24 ноября в 11.00 – финал. Приходите поддержать наших спортсменов!

Просмотров: 3606 (с 22.11.2012 23:27:24)