Пенсионерка из города Октябрьского стала жертвой мошенничества

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 30 июня 2022 г.
Пенсионерка из города Октябрьского стала жертвой мошенничества

Следственным отделом Отдела МВД России по городу Октябрьскому по заявлению 64-летней местной жительницы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации о мошенничестве в крупном размере.

Материалами дела установлено, что связь по телефону с женщиной держал неизвестный, представившийся финансистом службы безопасности, сообщил, что на горожанку хотят оформить кредит. Следуя инструкциям афериста, пожилая женщина сняла денежные средства с кредитной карты банка, часть которых оставила себе и с терминала перевела их на электронный кошелек. Далее горожанка оформила кредит в банке, обналичила денежные средства и также положила на указанный аферистами электронный кошелек.

На сегодняшний день полицией города принимаются меры к установлению личностей мошенников.

Максимальный срок наказания по части 3 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полиция города Октябрьского призывает граждан быть бдительными!

Никогда не перечисляйте деньги на неизвестные вам электронные кошельки и счета мобильных телефонов. Поскольку жертвами обмана становятся, как правило, пенсионеры, лучше объяснить пожилым родственникам, как работают схемы телефонных мошенников.

Лейсан Атнагулова, корреспондент направления по связям со СМИ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 2532 (с 30.06.2022 14:04:38)