Перевел аферистам 35 тысяч рублей

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 3 марта 2020 г.
Перевел аферистам 35 тысяч рублей

В дежурную часть полиции обратился 58-летний горожанин с просьбой разыскать неизвестное лицо, которое обманным путём похитило у него деньги.

Со слов потерпевшего, он решил оформить кредит через мобильное приложение. На одном из интернет-сайтов горожанин оставил заявку на кредит. Через некоторое время потерпевшему позвонил мужчина, который представился сотрудником банка и сообщил ему, что их банк одобрил кредит на запрошенную сумму.

Сотрудник банка пояснил, для того, чтобы банк перечислил сумму кредита на карточку, потерпевшему необходимо оплатить межрегиональную комиссию. Далее сотрудник банка продиктовал потерпевшему различные комбинации чисел. Мужчина выполнил все указанные операции и начал ждать перечисления ему кредита на номер его карты. На следующий день потерпевшему вновь позвонил сотрудник банка и сказал, что нужно оплатить ещё и страховку кредита, и тут потерпевший сказал, что отказывается от кредита и хочет вернуть деньги, которые он перечислил за комиссию кредита. Сотрудник банка, сказал, что его дело будет передано в центральный банк. После чего мужчина, так и не дозвонившись и не дождавшись возврата денег, обратился в полицию. Общая сумму ущерба составила почти 35 тысяч рублей, которые потерпевший сам перечислил якобы сотруднику банка.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Уважаемые граждане, обращаем ваше внимание на то, что в основном потерпевшие сами сообщают мошенникам персональные данные своих банковских карт и коды пришедших СМС-сообщений, переводят денежные средства сомнительным гражданам, не перепроверив полученную информацию, и не посоветовавшись со своими родственниками или друзьям!

Полиция города обращается к гражданам с просьбой, для того чтобы не стать жертвами подобного рода преступлений гражданам необходимо соблюдать основные правила:

– Не передавать неизвестным лицам номера своих банковских карт, счетов.

– Не сообщать пароли и коды приходящие в СМС-сообщениях на сотовые телефоны.

– Не переводить денежные средства на другие счета, которые вам диктует неизвестное лицо.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 192 (с 03.03.2020 11:43:44)