Первая чемпионка

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 29 ноября 2023 г.
Первая чемпионка

29 ноября в зале заседаний администрации состоялась уже традиционная встреча по итогам выступления Азалии Аминевой на соревнованиях высокого уровня. На этот раз спортсменка подтвердила звание чемпионки России по боксу в весе до 66 кг.

– За всю историю башкирского женского бокса Азалия стала первой чемпионкой, отметил в своем приветственном слове заместитель главы администрации Октябрь Латыпов, – Уверен, что с учетом возраста Азалии мы будем с ней часто и в дальнейшем встречаться по итогам крупных соревнований.

На встрече также присутствовали сама спортсменка, тренер Азалии Александр Савкин, председатель МОО «Федерация бокса «Ринг» городского округа Султан Гафуров, представители средств массовой информации.

Выступление на Чемпионате России по боксу, который проходил в Уфе, было для Азалии особенно волнительным. Ее приехали поддержать не только родители, но и собрались полные трибуны болельщиков.

По словам Азалии и тренера, все три соперницы были знакомы, с ними ранее девушка боксировала, но тактические тренировки проводили индивидуально под каждую.

– Любые соревнования — как в первый раз, – рассказывает Александр Савкин, – Может произойти всё что угодно. До этого могли девочку выигрывать, а потом всё меняется. Азалия стала первой в том году, а в этом году все готовились первый номер выбить. Нам пришлось прибавить и девочки все прибавили. Они приехали на родину к нам и понимали, что просто так ничего не получится, выходить надо как в последний раз. Взлететь быстро можно, титул защитить сложнее.

Октябрь Раисович отметил, что спортсменка смогла достойно выступить после негативного опыта на Чемпионате мира, когда выяснилось, что её соперником был мужчина.

Слова благодарности спортсменке, тренеру, администрации и всем, кто поддерживает команду, выразил председатель федерации бокса Октябрьского Султан Язданович. От лица Федерации он вручил Азалии денежный сертификат.

Скоро спортсменке предстоят очередные сборы и подготовительный этап к Чемпионату мира и Играм БРИКС.

– Пожелаем Азалии дальнейших успехов, будем смотреть трансляции, болеть, переживать за пропущенные удары и радоваться за поднятую руку, – завершил встречу Октябрь Латыпов.

Просмотров: 4127 (с 29.11.2023 16:21:24)