По «горячим следам» раскрыта кража из кожно-венерологического отделения

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 11 декабря 2018 г.
По «горячим следам» раскрыта кража из кожно-венерологического отделения

В полицию города одновременно обратились три местные жительницы с заявлением о краже денежных средств.

По словам горожанок, все они работают в одном отделении городской больницы – кожно-венерологическом. Придя на работу, личные вещи сотрудницы оставляют в сестринской комнате. 

В день кражи медсестры так же оставили свои вещи в комнате и приступили к работе. Позже одной из сотрудниц на сотовый телефон пришло смс-сообщение о снятии денежных средств с её банковской карты. Женщина немедленно пошла проверять свою сумку и обнаружила пропажу кошелька. Прибывшие для проверки своих сумок коллеги также обнаружили пропажи.

Таким образом, у первой потерпевшей пропало более 29 тысяч рублей, в том числе деньги были не только наличные, но и снятые с банковской карты женщины. Пин-код и карта находились вместе – горожанка держала их рядом, чтобы не забыть. У второй потерпевшей пропало более 4 тысяч рублей, а у третьей – более 1,5. Раздосадованные коллеги обратились в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого, им оказался 40-летний безработный местный житель. Как сообщила старший следователь следственного отдела Отдела МВД России по городу Октябрьскому Гульшат Черепанова, задержанный дал признательные показания. По его словам, мужчина проник в сестринскую комнату в отсутствие сотрудниц. Задача облегчилась тем, что ключ от двери находился в замке. Злоумышленник вытащил из женских сумок кошельки, в которых были денежные средства и банковские карточки. Похищенные деньги он потратил на свои нужды.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Полиция города Октябрьского напоминает, сведения о пин-кодах нельзя хранить вместе с банковскими картами, ведь не зря банки при выдаче карт рекомендуют хранить кредитки и пин-коды в разных местах. А лучше всего запомнить пин-код и не записывать его. Но если уж карт много и запомнить все пин-коды сложно, то хранить их нужно в недоступных для посторонних лиц местах, и отдельно от банковских карт.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 486 (с 11.12.2018 15:07:33)