Победа за нами

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 25 июня 2019 г.
Победа за нами

На минувшей неделе в городском округе город Октябрьский проходил региональный этап Всероссийских военно-спортивных игр «Победа».

Главными участниками проекта стали юнармейцы из Белебеевского, Дюртюлинского, Кармаскалинского, Кушнаренковского, Мишкинского, Туймазинского, Учалинского, Уфимского районов, городов Уфы, Салавата, Кумертау, Октябрьского.

Палаточный городок раскинулся в живописном уголке Муллино. 

На церемонии открытия к участникам со словами приветствия обратились заместитель главы администрации О.Р. Латыпов, начальник регионального штаба всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» Республики Башкортостан, куратор движения по Поволжскому округу А.А. Зинатуллин, военный комиссар города Октябрьский, подполковник Р.М. Тазетдинов.

Приятным сюрпризом открытия игр стало выступление лауреата фестиваля Центрального военного округа «Поют солдаты», капитана А. Евсеева (г. Санкт-Петербург). Песню «Служить России» хором подхватили гости и участники военно-спортивной игры «Победа».
 
Программа игры была рассчитана на четыре дня. В первый день состоялось обустройство палаточного городка, совещание с руководителями команд. Знакомство команд прошло в рамках конкурса «Визитка». Два последующих дня, 21 и 22 июня, были посвящены прохождению этапов игры.

Юнармейцам предстояло испытать себя в знаниях ратной истории Отечества, прохождении «Военизированной эстафеты» и соревнованиях «Огневой рубеж», продемонстрировать навыки строевой подготовки.

Серьезным испытанием для юношей и девушек стала тактическая игра на местности «Дорога победителей». На полосе препятствий в пять километров командам из пяти человек предстояло выполнить задания: метание гранаты, эвакуация раненого и оказание первой помощи, переправа по параллельным веревкам и бревну, проползание под «колючей проволокой», «минное поле», подъем и спуски по склону на веревке, стрельба и тактические передвижения.

22 июня, День памяти и скорби, команды приняли участие в городском митинге, возложили цветы к подножью памятника «Думы Солдата». Подведение итогов состоялось 23 июня. Жюри определяло победителей по каждой номинации и общекомандный зачет. Лучшей на полосе препятствий «Дорога победителей» стала команда юнармейцев из города Октябрьского, руководитель А.Ф. Пшеничный. Сильнейшими на региональном этапе в общекомандном зачете признаны участники из города Кумертау.

Юнармия Октябрьский,
Фото: Константин Чистяков.

Просмотров: 139 (с 25.06.2019 14:38:35)