Поделились счастьем!

  • Суббота, 23 марта 2019 г.
Поделились счастьем!

20 марта в Международный День Счастья Октябрьский историко-краеведческий музей в полном составе вышел на проспект Ленина, чтобы организовать «Эстафету счастья». Около сотни красочных открыток-пожеланий счастья с напечатанным припевом популярной песни из репертуара группы «Цветы» пошло в народ.

Большинство прохожих с пониманием и улыбками включались в акцию, но были и такие, которые с хмурым видом проходили мимо. Видимо, делиться счастьем в этот день никак не входило в их текущие планы. Но энтузиазмом и позитивом порадовала молодежь – вот в ком бьют фонтаны веселого задора.

Ближе к вечеру в главном зале музея все гости праздника, среди которых были и мастера музейного творческого объединения, получили из рук секретаря Главной канцелярии Счастья специальный Сертификат с правом называться счастливыми, а к нему годовой абонемент на бесплатное посещение всех плановых выставок городского музея.

После дружного исполнения заглавной песни праздника «Мы желаем счастья вам», все плавно переместились на выставку «Мир глазами счастливой женщины», чтобы наслаждаться фотоработами Натальи Счастливой (Натальи Муковня).

Под занавес мероприятия в музее состоялся незапланированный импровизированный «круглый стол» на тему «Что такое счастье?». Каждый из присутствующих высказывал свою точку зрения. Кто-то называл главным счастьем любимую работу, кто-то семью и детей, кто-то творческую самореализацию и восстребованность. Но в итоге сложилась богатая палитра слагаемых счастья.

Любопытно, что запущенный в группе музея «в контакте» социологический опрос, в котором приняли участие 43 человека, распределил ответы следующим образом: 56 процентов выбрали семью и детей, здоровье – 19 процентов, любимую работу – 9, самореализацию – 28, деньги – 12, славу – 2. Слагаемые цифры процентов зашкаливают за сотню, но это неудивительно, ведь можно было выбрать несколько вариантов ответа. Интересно другое. Вариант «Стать Президентом» не выбрал никто. Наверное, октябрьцы просто не захотели омрачать своими посягательствами на высший должностной пост республики нашего юбиляра, которому вчера стукнуло 55 лет.

Градус счастья октябрьцев выглядит следующим образом. Ровно 40 процентов довольны собой и преимущественно считают себя счастливыми людьми, наполовину счастливы 30 процентов, у 21 процента счастья с избытком – оно у них прет, как из чайника. Чуть более девяти процентов испытывают нехватку счастья, а вот малосчастливых не оказалось вовсе.

Как бы то ни было, можно с уверенностью сказать, что в Международный День счастья благодаря музейной акции «Эстафета счастья» хотя бы на одну сотню счастливых людей среди наших горожан стало больше!

Фото Алисы Захаровой и Гульшат Дивеевой.

Просмотров: 156 (с 23.03.2019 10:25:24)