Полицейские выявили факт фиктивной постановки на миграционный учет

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 21 июля 2021 г.
Полицейские выявили факт фиктивной постановки на миграционный учет

Житель города Октябрьского привлекается к уголовной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Сотрудниками отдела по вопросам миграции Отдела МВД России по городу Октябрьскому в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Нелегальный мигрант» установлено, что в мае текущего года горожанин поставил на миграционный учет у себя в частном доме двух граждан ближнего зарубежья. Фактически данные иностранные граждане в жилое помещение не вселялись, личных вещей в доме не имели.

В ходе проверки было установлено, что иностранных граждан он поставил на миграционный учет фиктивно, без цели их пребывания, либо проживания в доме. Также было установлено фактическое место жительство данных лиц – в квартире 25-го микрорайона. Факт проживания в данной квартире подтвердили опрошенные соседи.

Действия подозреваемого квалифицированы по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации). Проводится расследование.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Анна Сергеева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 103 (с 26.07.2021 18:14:41)