Октябрьские полицейские выявили факты уклонения от административного надзора

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 18 мая 2021 г.
Октябрьские полицейские выявили факты уклонения от административного надзора

По решению суда в отношении местной жительницы 1985 года рождения, ранее отбывавшей наказание за совершение преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 Уголовного кодекса Российской Федерации «Убийство», был установлен административный надзор.

Так, поднадзорному лицу необходимо было являться дважды в месяц на регистрацию в органы внутренних дел, запрещалось покидать место жительства в период времени с 22.00 часов до 06.00 часов, выезжать за пределы административно-территориальных границ муниципального образования по месту жительства, пребывания или фактического нахождения без разрешения органов внутренних дел, а также пребывать в местах реализации и употребления алкогольной продукции в розлив.

Отделом дознания установлено, что подозреваемая, достоверно зная об установлении в отношении нее административных ограничений, будучи ознакомленной под роспись о последствиях не выполнения указанных ограничений, с целью уклонения от административного надзора, в феврале текущего года без каких-либо уважительных причин неоднократно не явилась на регистрацию в Отдел МВД России по городу Октябрьскому, а также отсутствовала дома по месту жительства. В связи с этим в отношении поднадзорной было заведено контрольно-наблюдательное дело по ее розыску, как на лицо, уклоняющее от административного надзора. 

Поднадзорная была обнаружена и задержана в городе Туймазы РБ. Тем самым женщина нарушила установленное в отношении нее решением суда административное ограничение в виде запрета на выезд за пределы административно-территориальных границ муниципального образования по месту жительства, пребывания или фактического нахождения без разрешения органов внутренних дел.

Кроме того, поднадзорная, находясь в общественном месте на автовокзале города Туймазы Туймазинского района появилась в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное статьей 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Тем самым подозреваемая допустила несоблюдение административного ограничения, установленное в отношении нее решением суда в виде запрета выезда за пределы административно-территориальных границ муниципального образования по месту жительства, пребывания или фактического нахождения без разрешения органов внутренних дел, сопряженное с совершением административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность.

В настоящее время в отношении подозреваемой дознавателем отдела дознания уголовное дело с утвержденным обвинительным актом по признакам преступлений, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 314.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничения или ограничений», направлено в суд. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до одного года.

Анна Сергеева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Октябрьскому

Просмотров: 250 (с 18.05.2021 09:21:41)