Полицейский Дед Мороз – в Октябрьском

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 3 января 2023 г.
Полицейский Дед Мороз – в Октябрьском

В преддверии новогодних праздников в башкирском городе Октябрьском полицейские и общественники поздравили ребят подшефного социального приюта, находящихся в сложной жизненной ситуации.

20 декабря стартовала Всероссийская акция «Полицейский Дед Мороз», которая продлится до 10 января. Целью данного мероприятия является оказание помощи юным гражданам, которым особенно требуются внимание и поддержка.  

Мероприятие воспитанников социального приюта прошло в музыкальном зале социального приюта, где царила атмосфера праздника. Главным украшением праздника была лесная красавица – ёлка, украшенная мишурой и ёлочными игрушками.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Отдела МВД России по городу Октябрьскому Айдар Тухбатуллин, заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции – начальник по делам несовершеннолетних Отдела майор полиции Валерия Шарафутдинова, председатель Общественного совета при Отделе Асия Муффаззалова, директор ГБУ РБ Западный межрайонный центр «Семья» Розанна Ахметзянова, руководитель ресурсного центра по профилактике детского травматизма в городском округе город Октябрьский Республики Башкортостан Елена Липовецкая.   

Гости поздравили ребят с наступающими праздниками.

Первым слово предоставлено заместителю начальника Отдела Айдару Айратовичу. Подполковник внутренней службы пожелал юным ребятам счастья, благополучия и исполнения мечты в Новом году. 

В свою очередь, председатель Общественного совета при Отделе Асия Габбасовна акцентировала свое внимание на то, что именно новогодний праздник дарит людям веру в волшебство и сказку. И пожелала детям воплощения в жизнь их самых сокровенных желаний.

Начальник по делам несовершеннолетних Валерия Викторовна призвала ребят вести законопослушный образ жизни и пожелала крепкого здоровья и оптимизма.

Руководитель ресурсного центра Елена Михайловна объяснила ребятам о том, что продолжительное пребывание на улице зимой может привести к обморожениям и переохлаждению организма. После ознакомила детей с правилами поведения на улице и на дороге. Также пожелала неиссякаемой жизненной энергии и найти свой путь под названием «Жизнь».

И вдруг повеяло холодом. И в праздничном зале появился сказочный персонаж Дед Мороз. Мороз Морозович рассказал детям, что проделал долгий путь, чтобы явиться на новогоднее мероприятие.  

Под музыкальное сопровождение ребята с прибывшими гостями водили хоровод, пели новогодние песни, рассказывали стихотворения.

В завершение мероприятия юные ребята получили новогодние подарки. Это сладости, игрушки, развивающие игры, методическое пособие по правилам дорожного движения.  

Розанна Нургалиевна обратилась к гостям:

– Каждый ребенок ждет новогодних праздников. Это время чудес и надежд. Вы подарили массу положительных эмоций детям, благодарю вас за помощь и поддержку.

На память присутствующие сделали совместное фото.

Мероприятие прошло с соблюдением эпидемиологических правил.

Лейсан Атнагулова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 2265 (с 03.01.2023 14:26:46)