Посылка не дошла

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 7 августа 2019 г.
Посылка не дошла

15-летний житель Октябрьского хотел приобрести сотовый телефон через интернет, но попался в сети мошенников.

В дежурную часть полиции обратилась 40-летняя горожанка с заявлением, что ее несовершеннолетнего сына обманули аферисты.

По предварительным данным, 15-летний подросток решил купить себе сотовый телефон, зашел на один из интернет сайтов. Увидев достаточно низкую цену телефонов, почитав отзывы и выбрав понравившейся сотовый, несовершеннолетний написал продавцу. 

В переписке продавец сказал, что нужный телефон как раз в наличии, но оплатить стоимость телефона – 15 тысяч рублей нужно сразу, после чего он отправит телефон по почте. Подросток позвонил своей маме и сообщил, что приобретает телефон, и нужно совершить оплату, указав номер карточки. Женщина перевела 15 тысяч рублей продавцу телефона. После оплаты подросток написал продавцу о переводе денег ему на карту, на что продавец сказал, что через пару дней он сможет получить телефон на почте. Но посылка с новым телефон так и не дошла до юного покупателя, а продавец удалился с интернет сайта. Мама несовершеннолетнего обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Уважаемые граждане, полиция города Октябрьского в очередной раз предупреждает: будьте бдительны! Подумайте над тем, почему товар продается так дешево, узнайте какие гарантии может предоставить продавец и не перечисляйте деньги заранее!

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 272 (с 07.08.2019 18:58:38)