При продаже горнолыжного костюма лишилась денег

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 6 июля 2020 г.
При продаже горнолыжного костюма лишилась денег

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Октябрьскому обратилась 19-летняя горожанка с заявлением о пропаже со счета ее банковской карты почти 5 тысяч рублей.

Девушка рассказала, что опубликовала объявление о продаже своего горнолыжного костюма на интернет-сайте «Авито». Через некоторое время ей на сотовый телефон пришло смс-сообщение от покупательницы, которая сообщила, что ей понравился костюм, и она хочет его приобрести. Вежливая собеседница сообщила, что она проживает в другом городе, и костюм нужно будет отправить курьерской доставкой через приложение на сайте Авито».

После чего покупательница отправила ссылку, по которой девушка прошла, указала номер банковской карты и трехзначный код с обратной стороны карты – то есть выполнила все операции, ожидая оплаты за костюм. Через несколько минут она получила смс-сообщение о списании денег с её банковской карты. Девушка стала звонить покупательнице, но телефон был уже отключен. Раздосадованная горожанка обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Будьте бдительны при совершении сделок и расчётах с помощью банковских карт на интернет-сайтах! Полиция вновь обращается к жителям республики с просьбой довести эту информацию и до пожилых родственников. Часто именно они в силу своей доверчивости и неопытности становятся жертвами обмана.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 387 (с 06.07.2020 13:57:49)