Пропал товар...

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 8 февраля 2019 г.
Пропал товар...

В городе Октябрьском сотрудники полиции разбираются в мошенничестве, совершённом в отношении местного предпринимателя.

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Октябрьскому обратился 31-летний предприниматель с заявлением о том, что неизвестное лицо мошенническим способом завладело его товаром на сумму больше 200 тысяч рублей.

Со слов потерпевшего, он является предпринимателем организации по реализации продуктов питания, организация работает по городу и межгороду. В день пропажи товара на стационарный телефон организации поступил звонок, на него ответила менеджер данной организации, в трубке был мужской голос. 

Мужчина представился директором отдела закупа городской больницы №1 города Октябрьского, он сделал заявку на товар, а именно на 3,5 тонны сахара и 345 бутылок подсолнечногомасла, после чего он сообщил адрес и номер машины, куда нужно погрузить товар. 

Менеджер передала расходные накладные водителям организации. После погрузки товара водители направились по указанному адресу для передачи товара. Приехав на указанную улицу, водители увидели другую машину для погрузки товара, сообщив об этом менеджеру, они получили согласие на выгрузку товара. Далее менеджеру позвонил водитель и сказал, что деньги за товар ему не отдали, а велели ждать на территории городской больницы с оставшимся товаром – 4 мешками сахара и 10 бутылками масла. Менеджер незамедлительно связалась с заказчиком, тот ответил, что бухгалтер поехала снимать деньги с расчетного счёта в банке, скоро подъедет и рассчитается с водителем. Больше заказчик не вышел на связь.

В ходе проверки сотрудники полиции разыскали водителя машины, в которую перегружался похищенный товар, им оказался местный житель, который разместил объявление на сайте «Авито» по предоставлению услуг грузоперевозок. 

Водитель рассказал, что ему позвонил мужчина и сказал, что ему нужно перевести груз, продиктовал адрес и сказал что после того, как товар будет перегружен, он сообщит ему, куда вести товар. Подъехав, на указанный адрес водитель забрал груз. Ему тут же позвонил мужчина и сообщил адрес, куда нужно отвести товар. По указанному адресу водителя встретил молодой человек и забрал у него товар, передав ему денежные средства в размере 158 тысяч рублей. Затем водителю позвонил мужчина и сказал, что с переданных ему денег он может взять себе за работу 25 тысяч рублей, а остальные отправить ему на номер его банковской карточки, который он ему продиктовал. Водитель так и поступил. 

В городе Уфе сотрудники полиции нашли покупателя, которому был выгружен похищенный товар, он пояснил, что занимается предпринимательской деятельностью связанной с продуктами питания. Продукты питания он закупает у разных поставщиков, вот и в тот день ему позвонил молодой человек, который сказал, что у него есть товар, а именно 66 мешков сахара и 114 коробок с подсолнечным маслом, но клиент, который все это заказывал, от товара отказался и сейчас ему нужно продукцию реализовать. 

В итоге мужчины договорились о сделке в сумме 158 тысяч рублей. После принятия товара и передачи денег он больше с этим продавцом не связывался. О том, что он купил похищенный товар, не знал. Часть похищенного товара сотрудникам полиции удалось изъять и вернуть потерпевшему.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время сотрудниками полиции проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление лиц, совершивших данное преступление.

Полиция призывает предпринимателей быть осторожными при совершении подобных сделок. В случае пользования услугами транспортных компаний, проверять данные водителей нанятых для перевозки груза.

Алевтина Швейцер, дознаватель отдела дознания Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 726 (с 08.02.2019 19:17:59)