Пропажа нашлась в интернете

  • Пятница, 3 апреля 2015 г.
Пропажа нашлась в интернете

В Октябрьском автобусная кража раскрылась через сайт объявлений.

Мужчина обнаружил отсутствие пакета, как только сошел на остановке  с маршрутного автобуса. У него в руках была коробка, а пакет он доверил малолетней дочери. Та по рассеянности его оставила на сиденье транспортного средства. Внутри оставленного пакета были покупки с компьютерного магазина, откуда они и возвращались. Данные новинки компьютерной техники мужчина заранее заказывал и сегодня приобрел.

Расстроенный горожанин решил дождаться возвращения автобуса по обратному маршруту на остановке напротив. Наивно надеясь, что потерянный пакет пассажиры передадут водителю либо кондуктору. Однако его ожидания не оправдались. В автобусе оставленного пакета не оказалось.

На следующий же день горожанин заметил на одном из популярных интернет-сайтов объявление о продаже жесткого диска, кулера вместе с гарантийным талоном и чеками. И фотография, и указанные характеристики совпадали с его потерянной покупкой. Более того, мужчина знал, что в магазинах города подобного накопителя нет в продаже, так как эту модель он приобрел по предварительному заказу.

Раздосадованный горожанин тут же позвонил в полицию и рассказал о данном факте. А сам через жену договорился с автором объявления и под видом покупателя договорился о встрече.

В назначенное время все сомнения рассеялись. В продавце компьютерных новинок мужчина сразу же узнал соседку по сиденью в маршрутном автобусе. Так как народу в автобусе было очень мало, потерпевший невольно запомнил лицо рядом сидящего человека. В последующем женщина была доставлена в отдел для выяснения всех обстоятельств.

Как оказалось, пассажирка заметила, что мужчина вместе с дочерью собираются выходить, а их пакет остался на сиденье. Вместо того, чтобы напомнить об этом, она незаметно передвинула оставленные вещи к себе поближе после их выхода. Придя домой, осмотрела похищенное, чеки об оплате. И тут же попросила дочь выставить объявление о продаже якобы найденных вещей.

– 40-летняя горожанка вину признала полностью. Все похищенное у нее изъято и в скором времени будет возвращено владельцу, – рассказала подробности уголовного дела дознаватель Алевтина Швейцер.

Алина Юсупова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 2689 (с 03.04.2015 18:31:21)