Путешествие в старую Русь

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 15 ноября 2019 г.
Путешествие в старую Русь

Военно-исторический клуб «Северные волки» (ДДиЮТ) принял участие в открытии единственной в республике этнодеревни, посвященной раннему средневековью.

Этнодеревня Асгардовка находится в деревне Чик-Елга Архангельского района Республики Башкортостан. Инициатором и её создателем стал Никита Михайлов, руководитель артели мастеровых «Вязъ» вместе со своими единомышленниками. Пока единственный, но масштабный и обустроенный с истинной щепетильностью и вниманием к историческим деталям объектом стал длинный дом «бонда» – зажиточного, но не очень богатого землевладельца.

На открытие этнодеревни, которое проходило 26 октября, были приглашены такие же увлеченные историей октябрьцы – участники военно-исторического клуба «Северные волки».

– С ребятами мы давали мастер-классы по стрельбе из лука, мечевому бою, чеканке монет и настольным играм для детей из соседней деревенской школы, – рассказывает руководитель клуба «Северные волки» Анатолий Зверев, – Делали показательные выступления и читали лекции о быте, оружии и доспехах.

В планах у организаторов этнодеревни – поставить следующим летом кузню и мастерские и продолжать делиться знаниями и приобщать к подзабытым ремеслам, изучению старины и красоты ушедшей эпохи.

Фото: Светлана Магдаласова.

Просмотров: 212 (с 15.11.2019 10:50:15)