Работник предприятия присвоил около 400 литров топлива

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 26 октября 2022 г.
Работник предприятия присвоил около 400 литров топлива

Сотрудники полиции города Октябрьского завершили расследование уголовного дела по факту присвоения чужого имущества.

Отделом дознания Отдела МВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации о присвоении, то есть хищении имущества, вверенного виновному.

По предварительным данным, 37-летний местный житель, воспользовавшись своим служебным положением, реализовал вверенное ему топливо третьему лицу, а вырученные денежные средства использовал в личных целях. Таким образом, работник предприятия присвоил около 400 литров топлива на общую сумму более 20 тысяч рублей.

С заявлением в полицию о привлечении работника организации к уголовной ответственности обратился представитель потерпевшего. Который указал в заявлении, что подозреваемый пригонял свое авто на заправку, приобретал по топливной карте предприятия продукт нефти и разливал его в канистры.

Подозреваемый вину в совершенном преступлении признал полностью. Полицейским он пояснил, что в связи с финансовыми трудностями, он продавал топливо организации третьим лицам. Мужчина приезжал на заправку на служебной машине, после, оставив её там, пригонял свое авто, покупал топливо и разливал его в канистры. В дальнейшем служебный автомобиль работник отгонял в гараж. С его слов, вырученные деньги от продажи топлива он потратил на собственные нужды.   

В настоящее время дознавателем собрана достаточная доказательная база, материалы уголовного дела направлены в суд.

Лейсан Атнагулова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 2988 (с 26.10.2022 07:28:36)