Сел пьяным за руль... снова

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 16 июня 2022 г.
Сел пьяным за руль... снова

30-летний житель города Октябрьского понесет уголовное наказание за управление автомобилем в состоянии опьянения.

Отделом дознания ОМВД России по городу Октябрьскому в суд направлены материалы уголовного дела в отношении 30-летнего местного жителя о нарушении правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию (часть 1 статьи 264.1 Уголовного Кодекса Российской Федерации).  

Материалами дела установлено, инспекторами ДПС Отдела ГИБДД ОМВД России по городу Октябрьскому в ходе несения службы был остановлен автомобиль. Водитель по внешним признакам находился за рулем в нетрезвом состоянии, что было подтверждено показаниями алкотестера. При проверке выяснилось, что водитель в марте 2022 года уже был привлечен к административной ответственности части 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, либо лишенным права управления транспортными средствами) и подвергнут к административному наказанию в виде административного ареста сроком на 10 суток.

За управление транспортным средством в нетрезвом виде в первый раз нарушителя привлекают к административной ответственности по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ – штрафу в 30 тысяч рублей и лишению прав от 1,5 до 2-х лет. При повторном нарушении наступает уголовная ответственность по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В данном случае горожанину предъявлено обвинение по части 1 статьи 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации об управлении транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию. Максимальный срок наказания по которой составляет до двух лет лишения свободы.

Полиция города Октябрьского призывает граждан, ни в коем случае не садитесь за руль в состоянии алкогольного опьянения. Помните, что, находясь за рулем любого механического средства в нетрезвом виде, вы представляете угрозу не только себе, но пассажирам и пешеходам.

Лариса Алтынбаева, старший дознаватель Отдела дознания Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 1612 (с 16.06.2022 18:08:57)