Семейный стаж работы в полиции – больше 35 лет

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 8 июля 2021 г.
Семейный стаж работы в полиции – больше 35 лет

В День любви, семьи и верности октябрьские полицейские на личном примере показали, что служение Отечеству  неотъемлемо от семейных ценностей.

Такие понятие, как верность, долг, справедливость, воспитываются с детства, на примере родителей. А в некоторых полицейских семьях по наследству передается и любовь к профессии.

Больше 35 лет службы в органах внутренних дел насчитывает общий трудовой стаж семьи Галимовых-Зайдуллиных. Служебные страницы жизни двух поколений можно найти в фотоальбомах. Смотря на папу, старший лейтенант полиции Регина Зайдуллина признается, что о другой профессии она никогда и не задумывалась.

Начало полицейской династии положил отец Регины – Махасим Масгутович Галимов, придя в органы внутренних дел в сентябре 1986 года. Почти 25 лет старший прапорщик милиции Махасим Галимов посвятил службе. В 2003 г. Махасим Масгутович был направлен в служебную командировку в неспокойный Северо-Кавказский регион, где с честью выполнил свой профессиональный долг. На заслуженный отдых Махасим Масгутович ушел с должности милиционера-водителя комендантской группы в ноябре 2010 г. Со своей любимой супругой Фанузой Ильгизаровной они воспитали троих детей, в декабре прошлого года отметили 35-летие совместной жизни.

Регина службу в ОВД начала в сентябре 2006 г. в отделе участковых уполномоченных милиции, с должности помощника участкового уполномоченного. С 2011 г. по настоящее время Регина Махасимовна является инспектором мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции. В ее обязанности входит охрана общественного порядка и безопасность граждан на улицах, а также предупреждение и пресечение преступных действий в общественных местах.

В 2000 году Регина познакомилась с будущим мужем. Жизнь и работа Руслана Зайдуллина никак не была связана с правоохранительной деятельностью. Ему долго пришлось привыкать к тому, что Регина работает в ночные смены, в выходные и праздничные дни, часто задерживается на работе. Сейчас он уже с пониманием относится к выбору ее профессии.

В 2008 году Регина и Руслан создали семью и через год у них родился сын Ислам. В 2014 г. на свет появился второй сынок Аслан. Младший сын мечтает пойти по стопам дедушки и мамы, стать полицейским. Большинство его игрушек так или иначе связаны с работой страж порядка. Пополнится ли семейный фотоальбом Галимовых-Зайдуллиных фотографиями продолжателей семейной профессиональной династии, пока неизвестно. Но Регина и Руслан с удовольствием поддерживают сына в желании стать сотрудником органов внутренних дел.

Анна Сергеева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 196 (с 08.07.2021 12:34:28)