«Скоро осень, за окнами август…»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 24 августа 2021 г.
«Скоро осень, за окнами август…»

– под таким названием и с таким настроением прошла очередная встреча поэтов и бардов в центральной городской библиотеке имени М. Хайрутдинова.

Как и в минувшем месяце, она была организована прямо перед входом в здание, на библиотечной аллее. На стульях и скамьях удобно расположились зрители, Фарит Аминев настроил свою аппаратуру, которую он предоставляет для таких мероприятий, и действо началось. Ведущая задала ему тон, прочитав отрывок из знаменитого романа Рэя Брэдбери «Вино из одуванчиков»: «Август надо цедить медленно, как грушевый ликер. Наливать в маленькую рюмочку, отхлебывать по капельке, а сквозь рюмочку смотреть на солнце… Августовские ночи надо разбавлять огоньками свечей, молоком, налитым в плошку для домового, мурлыканьем кота и стрекотом кузнечиков. Августовские дни надо закладывать меж страниц книг, как закладки, чтобы потом вытряхивать их жар, в промозглом ноябре достав эту книгу с полки... И заклинаю вас, ну не вопите вы на всех углах: «Ой, вот и август, вот и осень»... Ну, куда вы торопитесь? Остановите часы. Пейте по капле...».

Это настроение подхватили и продолжили неизменные участники таких творческих встреч. А, начиная с апреля 2021 года, сотрудники центральной библиотеки ежемесячно, в каждое третье воскресенье приглашают горожан на подобные литературно-музыкальные вечера.

Поэты Александр Зимин, Виктор Платов, Сергей Агапов, Виктор Клаузер, Тагир Хабиров прочитали свои новые стихи. Тагир Мамлеев, Фарит Аминев, Светлана Букаткина, Сергей Богомолов, Николай Миронов, Василий Климов, как всегда, блистали в искусстве вокала. Но были среди них и новые имена. В песенном творчестве это Ася Халиуллина, Виктория Богомолова и Валентин Янский – он исполнил авторское произведение на стихи Натальи Скворцовой «Маэстро дождь». Ася порадовала зрителей известной песней «Листья желтые», а Виктория, студентка Октябрьского музыкального колледжа и победитель Всероссийских конкурсов, среди которых фестиваль «Синяя птица-2020», блестяще исполнила композицию «Лето оранжевого цвета». Свои стихи в этот вечер прочитала Валентина Федоренко, а из уст Раисы Исиченко прозвучали стихотворения Виктора Платова.

Следующая творческая встреча состоится 19 сентября. Какова будет ее тема, организаторы еще не объявили, но ясно одно – она будет такой же насыщенной, интересной, наполненной доброй энергетикой, и, разумеется, творчеством. Ведь творчество в любой области и сфере жизни – это для человека настоящее счастье.

Источник: ЦБС г. Октябрьского.

Просмотров: 155 (с 24.08.2021 09:59:06)