Скоро: открытие выставки «М5»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 1 февраля 2021 г.
Скоро: открытие выставки «М5»

В выставочном зале Октябрьского историко-краеведческого музея им. А.П. Шокурова полным ходом идет монтаж новой выставки.

Январь на исходе. Конец текущей недели совпал с концом месяца. Поэтому на выходные в Выставочном зале октябрьского историко-краеведческого музея им. А.П. Шокурова царила деловая суета. Полным ходом шел монтаж новой выставки – «М5» – модной, современной. А ведь буквально за день до этого входная дверь была временно закрыта – художественная выставка мастеров соцреализма «Сокровища основных фондов» демонтирована, картины убраны в запасники, и оголившиеся стены выглядели как сиротский приют. Теперь же разноцветные и разноформатные холсты с багетами и без, аккуратно упакованные в полиэтилен или материю, вылуплялись из своих коконов словно бабочки искусства, чтобы вскоре порадовать своим сюжетом или свежей оригинальной идеей неискушенного октябрьского зрителя.

Следует сказать, что выставка «М5» – это третий по счету экспериментальный проект Регионального отделения Творческого Союза Художников России по западу Республики Башкортостан. Руководитель проекта – Константин Худяков, куратор проекта – Владимир Сафонов.

До этого были проекты «BASH на БАШ» и «Экона», все они родились в рамках работы Экспериментальной творческой мастерской ПО РАХ и ТСХР, и все с успехом выставлялись как в Уфе, так и в Москве. Плюс прокатились по крупным городам Башкортостана и Татарстана.

«М5» тоже уже успела отметиться в Москве. А именно 29 сентября прошлого года работы наших художников увидели свет в Выставочном зале Поволжского отделения Российской академии художеств. Теперь на очереди провинциальный, но от этого не менее культурный Октябрьский.

На снимках: участники выставки, художники ТСХР по западу РБ, идет монтаж выставки «М5».

Валерий Абдразяков.

Просмотров: 108 (с 01.02.2021 14:46:52)