«Сотрудница банка» попросила продиктовать номер карты...

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 16 марта 2021 г.
«Сотрудница банка» попросила продиктовать номер карты...

В дежурную часть полиции обратилась 37-летняя горожанка с просьбой о помощи разыскать неизвестное лицо, которое обманным путём завладело её денежными средствами в размере почти 47 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей ей на сотовый телефон поступил звонок, незнакомка представилась сотрудницей банка и пояснила, что у потерпевшей имеется кредитная карта, которую необходимо заблокировать, так как мошенники пытаются списать с карты деньги. После чего «сотрудница банка» попросила продиктовать номер карты и код, который пришёл в смс-сообщение потерпевшей, женщина выполнила все продиктованные операции. После чего незнакомка прервала телефонный разговор, а потерпевшая горожанка получила смс-сообщение о списании всех денежных средств с её карты. Попытки дозвонится до злоумышленницы ни к чему не привели, тогда раздосадованная горожанка обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом Отдела МВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Полиция города напоминает: будьте предельно бдительно и осторожны! В случае поступления звонка якобы от сотрудника банка – положите трубку. Помните, что мошенники могут использовать подложные номера. Поэтому самостоятельно наберите номер горячей линии банка, указанный на вашей карте.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 260 (с 16.03.2021 10:31:33)