Творческий путь начался с музея

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 12 апреля 2021 г.
Творческий путь начался с музея

Музейные экспозиции всегда служили источником вдохновения для творческих людей. И для кого-то, как для Любови Алексеевны Карасёвой, дружба с музеем становится началом творческого пути.

Любовь Алексеевну многие горожане знают как сотрудницу городского музея. До выхода на пенсию она работала на предприятии НГДУ «Туймазанефть», в агентстве «Союзпечать», а после – стала смотрителем в историко-краеведческом музее им. Шокурова.

Атмосфера искусства, общение с художниками, творческие встречи и выставки разбудили желание тоже взять в руки карандаши и ручку. Первые уроки Любовь Алексеевна брала в интернете, с подачи внучки Валерии, будущей студентки худграфа. А первый рисунок (который можно увидеть в нынешней экспозиции) – старый деревянный, протоптанный посетителями порог музея, с распахнутой для всех ценителей искусства дверью.

Такие работы – частички музейного интерьера, городских пейзажей – впоследствии вошли в серию рисунков о городе. Еще одна большая часть экспозиции – портреты близких, родных, известных горожан и звезд кино. Любовь Алексеевна с огромным интересом пробует новые направления, вырезает тончайшие кружева из бумаги в технике «киригами», изучает медитативные техники «дудлинг» и «зентангл», где работы выполняются линером или шариковой ручкой.

Выставка «Живу, творю, мечтаю...» для Любови Карасёвой юбилейная, пятая по счету. Но в посвящении выставки есть еще две красивые даты, она приурочена 75-летию города Октябрьского и 70-летию художницы, которое она отмечала на минувшей неделе.

Пожелаем Любови Алексеевне неиссякаемого вдохновения, а лучшим подарком для художницы станут внимание и отзывы посетителей выставки. Увидеть экспозицию можно в малом зале центрального музея по адресу пр. Ленина, 25.

Просмотров: 67 (с 12.04.2021 15:35:30)