В дар городу – новый сквер

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 22 апреля 2021 г.
В дар городу – новый сквер

Сегодня, 22 апреля, в 32-м микрорайоне состоялось торжественное открытие сквера «Девон».

Еще недавно здесь был пустырь, а теперь напротив тоже совсем недавно построенного детского сада №32 «Звездочка» раскинулся современный сквер. Современный – потому что таких инженерных решений, арт-объектов, детских активных развлечений, спортивных тренажеров в городе еще не было. Возможно, с ним сравнится лишь новый сквер «Школьный», построенный в прошлом году в микрорайоне №34. Материалы, используемые в строительстве объекта, – металл, дерево, что в духе экологической тематики.

Но в то же время наряду с современными тенденциями в декоративных элементах отражены национальные особенности – в причудливых башкирских узорах на заборах, скамейках, в изящной юрте на детской игровой площадке.

А самый главный объект сквера – это большое футбольное поле с искусственным газонным покрытием и комфортными трибунами. Здесь будут проходить тренировки футбольного клуба «Девон», а в свободное время на поле смогут заниматься все желающие.

Идея создания этого масштабного проекта принадлежит руководителю НПК «Нефтемодулькомплект» Рамису Радиковичу Мамаеву.

– Буквально 2-3 года назад я подошел с этой идеей к главе администрации, чтобы на месте пустыря построить сквер. Алексей Николаевич Шмелев доверил мне это. Хотел бы поблагодарить нашу команду, наше предприятие, которое изготовило для этого парка почти 90% изделий. Арки, скамейки, заборы. Спасибо, что поддержали, мы это сделали вместе.

Идею строительства парка поддержали еще ряд городских организаций и предприятий. Это ООО «Металлокомплект», ООО «Металлсервис», магазин «Центр климата», «СК Регион», ЭТК «Партнер», ООО «Монт».

– Это событие неординарное, впервые у нас в городе происходит, что такой серьезный крупный объект мы получаем в дар от наших предпринимателей, – говорит глава администрации Алексей Шмелев, – Наши предприниматели всегда славились социальной направленностью ведения бизнеса, но подобное происходит впервые, это хороший пример, который заслуживает поддержки и благодарности. Рамис Радикович душу вложил в этот объект, в последний год был здесь днями и вечерами, почти каждый квадратный метр согласовывал. Это не первый объект, созданный для города предпринимателем. В прошлом году открылся крытый манеж, уникальный для республики. Сквер «Девон» построен для наших жителей, спортсменов, молодых мам, молодежи. Хотел бы искренне поблагодарить за то, что вы сделали для города.

После торжественной части для почетных гостей провели экскурсию по скверу. Затем глава администрации вместе с руководителем «Нефтемодулькомплект» открыли на поле товарищеский матч по футболу.

Просмотров: 532 (с 22.04.2021 15:58:30)