В добрый путь, выпускники-2023!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 23 мая 2023 г.
В добрый путь, выпускники-2023!

Октябрьский вчера устроил зажигательную вечеринку для своих выпускников.

Стало уже хорошей, доброй традицией проводы выпускников превращать в большой праздник. И это правильно. Каждому подростку хочется запомнить школьные годы не только зубрением стихов и формул, но и верной дружбой и первыми романтичными свиданьями, веселыми пикниками и модными дискотеками. Тем более, в финале многолетней школьной эпопеи.

В этом году на амбразуру выпускного бала была брошена казанская кавер-группа «Австралия», специализирующаяся как раз на праздничных мероприятиях. Но ожидаемого фурора не случилось. Смотрелись казанцы, конечно, эффектно, в первую очередь благодаря своей харизматичной вокалистке Полине Горюновой и ее пестро-желтым штанам «а-ля жираф», но помимо артистичности нужно было точное попадание в любимый музыкальный формат. С этим помог заезжим гастролерам наш, местный ди-джей Айрат Allright. Вместе с ведущими – Ольгой Палёновой и Жанной Джаз – он смог-таки ближе к закату довести молодежь города до эмоционального исступления.

А начиналось всё достаточно консервативно: массовый променад школьных выпускников, разбитых по парам, торжественный выход классных руководителей с куклами на ходулях во главе, традиционный вальс и слова напутствия официальных лиц. Депутат Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Рустем Ахунов пожелал всем успешно сдать ОГЭ, ЕГЭ и сделать мудрый выбор следующего учебного заведения. Глава администрации Алексей Шмелев в честь такого события даже разрешил послать его к черту и напутствовал выпускников привычным предэкзаменационным «Ни пуха, ни пера!». Ликующая площадь так и сделала.

Надо заметить, что городской отдел культуры хорошо подготовился к мероприятию: перед выпускниками выступили творческие коллективы Дома культуры, на площади работали фотозоны, как тематическая «Выпускной 2023», так и юморные – «Рожденные в СССР», «Отважные строители» и проч., желтые автобусы с кричащей надписью «ДЕТИ» перекрывали въезд на площадь, а по её периметру, в условном оцеплении, стояли родители выпускников и просто зеваки. Охрана тоже была – работники ОВД и даже крепкие ребята из ГБР, но последние подтянулись уже к началу дискотеки. Суровые снаружи, они оказались добрыми внутри – как Лев Бонифаций, поэтому с удовольствием фотографировались с выпускниками на память.

Завершала вечеринку выпускников легендарная композиция Басты «Выпускной» (а что же еще?). Людское море юных тел качалось в такт мелодии и хором подпевало: «Медлячок, чтобы ты заплакала, И пусть звучат они все одинаково». Многие зажгли фонарики на смартфонах, кто-то передавал свои телефоны ведущим – чтобы сверху, со сцены они засняли эту красоту, а кто-то дрожал в легком трансе от мурашек, дружной гурьбой бегающих по разгоряченным спинам танцующих. Искрящийся сценический фейерверк кульминационно завершил действо.
Но расходиться никто не торопился. На центральной парковой аллее – местном Бродвее – почти все скамейки сразу оккупировала молодежь. На город спускался вечер, но прохлады не чувствовалось. Шлейф праздника все еще витал в воздухе. Всем хотелось продлить это ощущение беззаботной молодости и светлых надежд. Но впереди ждали экзамены и взрослая жизнь. Удачи вам, выпускники!

Текст и фото: Валерий Абдразяков.
https://vk.com/album12261439_293486419

Просмотров: 2678 (с 23.05.2023 15:41:53)