В ДТП пострадали дети

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Пятница, 27 марта 2020 г.
В ДТП пострадали дети

Поздним вечером 26 марта в Октябрьском произошло ДТП с пострадавшими несовершеннолетними, которые перевозились без детских удерживающих устройств.

42-летний житель Туймазов за рулем автомашины «Лада Веста» двигался по улице Девонской. Не соблюдая безопасный боковой интервал, мужчина совершил наезд на стоящую автомашину «Хонда Цивик». В результате ДТП, медицинская помощь понадобилась двум малолетним пассажирам из автомашины Лада Веста. Стоит отметить, что 2-летняя девочка и 4-летний мальчик перевозились в автомашине без детских удерживающих устройств. А сам водитель, 42-летний мужчина, на момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. 

По факту нарушения правил перевозки детей-пассажиров и за управление транспортным средство в состоянии алкогольного опьянения в отношении него составлены административные протоколы.

Госавтоинспекция напоминает водителям о недопустимости употребления алкоголя перед поездками на автомобиле и даже накануне, просит не подвергать жизнь и здоровье опасности своих пассажиров.


Алкоголь является наиболее частой причиной дорожно-транспортных происшествий. Даже после приема незначительной дозы алкоголя у водителя нарушаются функции внимания, оперативной памяти, замедляется процессы мышления, уменьшается мышечная сила, нарушается координация движений. В результате водителю требуется больше времени для оценки дорожной обстановки, принятия решения и выполнения необходимых управляющих действий. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением, которые зачастую приводят к дорожным происшествиям.

Просмотров: 854 (с 27.03.2020 20:01:28)