В городе Октябрьском стартует операция «Должник»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 20 марта 2023 г.
В городе Октябрьском стартует операция «Должник»

В период с 20 по 27 марта 2023 года на территории России будет проводиться оперативно-профилактическое мероприятие.

Отдел МВД России по городу Октябрьскому сообщает, что в соответствии со ст. 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В случае неуплаты административного штрафа добровольно, в установленный законом срок 60 дней, сотрудник полиции отправляет в службу судебных приставов копию постановления о наложении административного штрафа, для принудительного взыскания. Одновременно возбуждается дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством), и административный протокол направляется для рассмотрения в мировой суд.

Напоминаем, что санкцией ч. 1 ст. 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено наказание в виде административного ареста до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов, а также наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей.

За текущий период 2023 года по ст. 20.25 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях постановлением мировых судей судебных участков города Октябрьский привлечены к административной ответственности в виде ареста – 53 правонарушителя, назначены административные штрафы в двукратном размере от суммы неуплаченного штрафа – 5 правонарушителям, обязательные работы – 7 правонарушителям.

В отношении граждан, не желающих добровольно оплачивать ранее наложенные штрафы, для принудительного взыскания штрафов, в службу судебных приставов-исполнителей направлено 400 копий постановлений.

Отдел МВД России по городу Октябрьскому призывает жителей своевременно оплачивать административные штрафы. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в любой банк.

Эльвира Валиуллина, инспектор группы ИАЗ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 2907 (с 20.03.2023 10:40:38)