В Октябрьском 14 молодых семей получили жилищные сертификаты

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 29 ноября 2019 г.
В Октябрьском 14 молодых семей получили жилищные сертификаты

29 ноября в зале заседаний администрации состоялось торжественное вручение свидетельств в рамках программы, направленной на улучшение жилищных условий молодых семей.

– Сегодня мы пригласили вас, чтобы вручить жилищные сертификаты – они были выделены на наш город из бюджета Республики Башкортостан в рамках программы «Развитие строительного комплекса и архитектуры Республики Башкортостан», – обратился к приглашенным молодым семьям глава администрации Алексей Шмелев, – У нас сегодня 14 молодых семей получают эти сертификаты при рождении или усыновлении ребенка. Общая сумма серьезная, хорошая. Республика нашла возможность, дополнительные сертификаты выделены, и сегодня мы с удовольствием вручим их вам. Я надеюсь, что это в какой-то мере поможет улучшить вам жилищные условия. Это новогодний подарок молодым семьям для того, чтобы вы дальше растили своих малышей.

На сегодняшний день в очередности молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, состоят 579 семей, в очередности на предоставления социальной выплаты при рождении (усыновлении) ребенка состоят 27 семей.

В 2019 году в рамках программ государственной поддержки улучшили свои жилищные условия 18 молодых семей. На реализацию Программ поддержки молодых семей были выделены денежные средства на общую сумму 16 865,19 тыс. руб.

Дополнительно в 2019 году выделены средства из бюджета Республики Башкортостан на реализацию Государственной программы «Развитие строительного комплекса и архитектуры Республики Башкортостан» в части предоставления социальной выплаты 14 молодым семьям при рождении (усыновлении) ребенка на общую сумму   4 972,08 тыс. руб.

– Мы встали в очередь в 2010 году, но вышли из нее, когда взяли ипотеку, – рассказывает жительница Октябрьского Юлия, – При рождении второго ребенка нам предложили встать на республиканскую программу на улучшение жилищных условий. Мы ждали с 2015 года и сейчас очень рады, неожиданно было на Новый год получить такой подарок. Средства используем на погашение ипотеки, мы взяли ее на 20 лет.

Семья Хажиевых аналогично перевелась на эту программу в 2015 году:

– У нас родился второй ребенок, когда мы встали в очередь. Ждали 4, 5 года. Приятно получить такую поддержку от нашего государства. Нам 100 тысяч всего остается выплатить ипотеку, для нас это большая помощь.

Просмотров: 283 (с 29.11.2019 10:55:24)