В Октябрьском еще двое пенсионеров пострадали от действий мошенников

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 7 сентября 2020 г.
В Октябрьском еще двое пенсионеров пострадали от действий мошенников

Злоумышленники в своей преступной деятельности придумывают различные аферы, при помощи которых обманным путем похищают денежные средства у доверчивых граждан.

В дежурную часть полиции обратилась 60-летняя пенсионерка с заявлением о мошеннических действиях в отношении нее. Женщина лишилась более одного миллиона рублей. 

Со слов заявительницы, несколько лет назад умерла её дочь, осталось двое детей, которых она воспитывает одна. Однажды женщина, увидев объявление на популярном интернет сайте «Авито» про экстрасенсов, решила позвонить на указанный номер в объявлении. В трубке ей ответил приветливый мужской голос, который выслушав проблему, передал трубку «экстрасенсу»-женщине. 

Потерпевшая решила узнать у экстрасенса, сможет ли она воспитать дальше внуков. Приветливая женщина ответила, что с помощью её обрядов, она сможет помочь женщине. После чего, за определенные суммы целительница предложила провести обряды. Так в течение недели они созванивались и беседовали, после чего женщина переводила деньги на указанный счет экстрасенса, первый платеж составил 5 тысяч рублей. 

Следующие суммы с каждым разом становились все больше и больше. В последнем разговоре экстрасенс сообщила потерпевшей, что временно они созваниваться не смогут в связи с карантином. После этого целительница на связь не выходила. Горожанка обратилась в полицию. 

Еще один случай произошел с 78-летней пенсионеркой. Потерпевшая обратилась в дежурную часть полиции с просьбой разыскать неизвестное лицо, похитившее у нее 101 тысячу рублей. Со слов потерпевшей, на улице к ней подошёл незнакомый молодой человек, пояснив, что у него украли сумку с документами и кошельком. Он попросил пенсионерку дать ему банковскую карту, чтобы ему на нее перевели денежные средства, пенсионерка согласилась и передала ему карту. Затем молодой человек позвонил якобы своему сотруднику, назвал номер карты и попросил перевести ему деньги. После чего потерпевшая вместе с незнакомцем пошли в ближайший банкомат, где он снял 101 тысячу рублей. После мужчина поблагодарил пенсионерку, забрал деньги и ушёл. Через некоторое время потерпевшая пошла оплачивать коммунальные услуги, где выяснилось, что с ее сберегательной книжки были переведены деньги на банковскую карту, откуда и были сняты ей самой для незнакомца.

По фактам мошенничества возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Уважаемые горожане, будьте предельно бдительными, чтобы не оказаться жертвой мошенников!

Если вы стали жертвой подобных мошенничеств, то незамедлительно позвоните в дежурную часть полиции по номеру: 5-09-06.

Просмотров: 232 (с 07.09.2020 14:46:48)