В Октябрьском открылась молочная кухня

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 20 ноября 2019 г.
В Октябрьском открылась молочная кухня

Долгожданное открытие подразделения подразделения Государственного автономного учреждения Республики Башкортостан «Молочная кухня» в городе Октябрьском состоялось сегодня, 20 ноября.

Возле обновленного здания по адресу Кувыкина, 30, облицованного в сине-белые цвета, стоят «газели» в таком же фирменном оформлении с логотипом «Молочная кухня» и девизом «Заботимся о самых маленьких».

Столь значимое для октябрьцев событие посетили почетные гости, в числе которых были глава администрации ГО г. Октябрьский Алексей Шмелев, заведующий отделом промышленного комплекса и потребительского рынка Департамента агропромышленного комплекса и лесного хозяйства Аппарата Правительства РБ Марсель Кашаев, заместитель председателя Государственного комитета по торговле и защите прав потребителей Валерий Белов. Экскурсию по производственной площадке для них провел директор ГАУ РБ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров.

Приглашенные ознакомились с оснащением производственных цехов, лабораторией, оборудованной приборами для контроля качества входящего молока и готовой молочной продукции. Здесь будут производиться молоко питьевое пастеризованное, кефир, йогурт, творог. Максимальная мощность переработки молока в сутки – 5 тонн. В здании молочной кухни располагается пункт раздачи и реализации, произведенной молочной продукции.

Более 2 тысяч детей будут получать продукцию молочной кухни бесплатно. В числе районов, которые будет обслуживать производственная площадка – Туймазинский, Белебеевский, Давлекановский, Альшеевский.

В числе первых дегустаторов выступили почетные гости мероприятия.

– Творог очень мягкий, во рту тает, – отметил глава администрации Алексей Шмелев.

И, конечно, самыми первыми оценили молочную продукцию юные октябрьцы. Малыши уплетали творожки и йогурты за обе щеки, так что и без слов было понятно – все очень вкусное и свежее. Особую признательность за открытие молочной кухни выражали мамочки города.

– Открытие ждали, чтобы наши дети получали свежую, полезную продукцию местного производства, – говорит мама четверых детей Наталья Бурханова, – Вчера заключила договор. Самой маленькой моей дочери – 10 месяцев, поэтому нам это очень актуально. До этого получали сухие смеси с поликлиники, но молочная продукция – это еще лучше, здесь уверенны в качестве и свежести, это необходимый кальций.

– Большую благодарность хочется выразить нашему руководителю республики Радию Хабирову и главе администрации города Алексею Шмелеву, – говорит дважды мама Зарина, – Для меня большая помощь, что я буду получать бесплатную молочную продукцию.

– Вкус напоминает молочку из детства – как наши бабушки готовили. – делится впечатлениями еще одна мама.

По словам директора «Молочной кухни» Эльдара Сайгафарова, сейчас идет активная кампания по заключению договоров. Буквально на днях заработает пункт выдачи и реализации по адресу улица Губкина, 35. В настоящее время ведется работа по вопросу реализации данной продукции в торговых объектах Октябрьского.

Просмотров: 642 (с 20.11.2019 13:49:17)