В Октябрьском по горячим следам раскрыли квартирную кражу

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 5 марта 2019 г.
В Октябрьском по горячим следам раскрыли квартирную кражу

В Отдел МВД России по городу Октябрьскому обратилась местная жительница. Она сообщила, что в ее квартире была совершена кража денег и ювелирных изделий.

По предварительным данным, в момент кражи хозяйки дома не было, в квартире был ее муж, который крепко спал. Дверь квартиры была не заперта. Вернувшись домой, женщина обнаружила пропажу кошелька, в котором были деньги, банковская карточка, золотая цепочка и браслет. Общая сумма ущерба составила почти 33 тысячи рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 31-летний безработный местный житель, который, как выяснилось, был соседом потерпевшей. Злоумышленник заметив, что квартира соседей не закрыта, пробрался туда и, увидев на столе женский кошелек, схватил его, после чего скрылся с места преступления.

Задержанный свою вину признал полностью, сообщив, что похищенные украшения он продал, а полученные деньги потратил на свои нужды. Деньги, которые были в кошельке, злоумышленник тоже использовал в своих целях.

По факту кражи в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 511 (с 05.03.2019 15:31:45)