В Октябрьском произошло два наезда на велосипедистов

  • Вторник, 23 июня 2020 г.
В Октябрьском произошло два наезда на велосипедистов

В обоих случаи участники ДТП – несовершеннолетние.

Поздним вечером 17 июня 33-летняя горожанка, управляя автомашиной «Киа Сид», ехала по внутридворовой дороге от дома №25 в сторону дома №25а по улице Комсомольской. Здесь женщина совершила наезд на велосипедиста-ребенка. 6-летний мальчик двигался слева направо по ходу движения транспортного средства, управляя велосипедом.  

В результате дорожной аварии ребенок получил различные травмы, ему была оказана медицинская помощь.

Поздним вечером 19 июня зарегистрировано очередное ДТП с велосипедистом. 51-летний водитель автомашины «Джели Эмгранд», двигаясь по улице Лермонтова в сторону улицы Салавата Батыра, проехал пешеходный переход около дома №5 по проспекту Ленина и совершил наезд на велосипедиста. 17-летний юноша получил травмы различной тяжести.

Напоминаем, что в летний период двухколесный транспорт становится особенно популярным среди детей и подростков, поэтому есть необходимость дополнительно разъяснить детям и их родителям правила безопасного поведения.
Необходимо объяснить детям, что выезжать на велосипеде на проезжую часть можно только по достижении 14 лет. Еще одним важным правилом безопасности для юных велосипедистов является правильное пересечение проезжей части: переходить дорогу можно только по пешеходному переходу, и ведя велосипед рядом с собой.

Отдельно стоит отметить случаи ДТП с водителями велосипедов на дворовых территориях.
Юные велосипедисты забывают, что существуют автомобили, и попадают под колеса, выезжая из-за препятствий. В таких случаях водитель не в состоянии среагировать на сложившуюся ситуацию и вовремя заметить ребенка и принять необходимые меры. Зачастую в силу возрастных особенностей (импульсивность, небольшой рост) ребенок не понимает, что на дворовой территории его подстерегают «дорожные ловушки». Во избежание наезда на детей на дворовых территориях взрослым рекомендуется каждый раз перед тем, как ребенок выйдет на улицу, еще раз напомнить правила поведения во дворе, напомнить, что нельзя выезжать на дорогу, а также личным примером показывать, как нужно себя вести на проезжей части.

В свою очередь, водители, находясь на дворовой территории должны быть предельно внимательными во время движения, не превышать установленный скоростной режим

Артур Фазульянов,

Начальник ОГИБДД ОМВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 416 (с 23.06.2020 11:19:49)