В Октябрьском проходит операция «Проверочная закупка»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 31 января 2020 г.
В Октябрьском проходит операция «Проверочная закупка»

В городском округе  регулярно проводятся мероприятия по обнаружению и изъятию  нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции.  

«Помощниками» в установлении точек нелегальной продажи такого алкоголя являются и городские жители, которые не остаются в стороне и сообщают в полицию о фактах продажи суррогата.

В соответствии с ч.1 ст. 14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом, если это действие не содержит уголовно наказуемого деяния, влечет наложение административного штрафа в размере от 30000 до 50000 рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В случае если физическое лицо совершает незаконную розничную продажу алкогольной спиртосодержащей пищевой продукции неоднократно, то в действиях данного лица содержатся признаки преступления, предусмотренного ст. 171.4 Уголовного кодекса Российской Федерации. Лицо, виновное в совершении данного деяния, наказывается штрафом в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

В январе текущего года отделом дознания Отдела МВД России по городу Октябрьскому в отношении местной жительницы возбуждено уголовное дело по ст. 171.4 Уголовного кодекса РФ. В ходе дознания установлено, что женщина в сентябре 2019 года постановлением мирового суда по г. Октябрьский РБ была признана виновной по ч.1 ст. 14.17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30000 руб. 

Несмотря на привлечение к ответственности, женщина продолжила заниматься незаконной реализацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. В результате проведенного оперативно-розыскного мероприятия «Проверочная закупка» данный факт подтвердился и 4 января 2020 г. было возбуждено уголовное дело по ст. 171.4 Уголовного кодека РФ. 

В рамках расследования уголовного дела в комнате, где производилась незаконная продажа, был проведен обыск, в ходе которого сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Отдела МВД России по городу Октябрьскому были обнаружены и изъяты 24 пластиковые бутылки со спиртосодержащей жидкостью объемом 0,25 л каждая, 10 пластиковых бутылок со спиртосодержащей жидкостью объемом 0,5 л каждая, 2 пластиковые бутылки со спиртосодержащей жидкостью 5 л каждая.

В целях предупреждения тяжких последствий, в том числе отравления алкоголем, сотрудники Отдела МВД России по городу Октябрьскому обращаются к гражданам сообщать в полицию информацию обо всех ставших известными фактах нелегальной реализации спиртосодержащей продукции.

Анна Сергеева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 201 (с 31.01.2020 16:27:37)