В Октябрьском за повторное нарушение задержали пьяного водителя

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 30 июня 2021 г.
В Октябрьском за повторное нарушение задержали пьяного водителя

Всего Отделом дознания Отдела МВД России по городу Октябрьскому в текущем году возбуждено 13 уголовных дел по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Так, 2 июня в ночное время возле многоэтажного дома в 21 микрорайоне г. Октябрьского инспектором ДПС ГИБДД был остановлен водитель автомобиля ВАЗ 21093 за нарушения Правил дорожного движения. В ходе проверки документов было установлено, что нарушитель не имеет и никогда не имел водительского удостоверения на право управления транспортными средствами. Кроме того, 22-летний правонарушитель управлял автомашиной с явными признаками алкогольного опьянения, что и было подтверждено по результатам проведенного освидетельствования – содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе составило 0, 930 мг/л.

Также полицейскими было установлено, что менее года назад фигурант привлекался к административной ответственности по части 3 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами либо лишенным права управления транспортными средствами).

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение рассматриваемого преступления законом предусмотрена ответственность, по статье 264.1 УК РФ в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

В текущем году  сотрудниками Госавтоинспекции г. Октябрьского выявлено 93 водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, и 28 – отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

Полиция напоминает всем участникам дорожного движения, что автомобиль является источником повышенной опасности и требует неукоснительного соблюдения Правил дорожного движения при управлении им. Водитель, который употребил алкоголь, не должен садиться за руль транспортного средства.

Анна Сергеева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 201 (с 30.06.2021 13:19:59)