В Отделе МВД России состоялось открытие стрелкового тира

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 15 декабря 2020 г.
В Отделе МВД России состоялось открытие стрелкового тира

В торжественном мероприятии приняли участие почетные гости.

В их числе – заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по РБ полковник внутренней службы Аскат Гарифуллин, начальник Отдела МВД России по городу Октябрьскому полковник полиции Ильнур Абдуллин, член Общественного Совета при Отделе подполковник милиции в отставке Радик Еникеев, представитель компании ООО «Октябрьское управление буровых работ», а также руководители структурных подразделений Отдела.

Отдел МВД России по городу Октябрьскому является уникальным подразделением  башкирской полиции и единственным в своем роде, у которого в собственности имеется спортивный зал, открытое стрельбище (где возможно принять и провести Всероссийские соревнования МВД России по стрельбе из боевого оружия), а теперь еще и создан комплекс огневой подготовки, где размещены 25-метровый стрелковый тир, учебный класс для беспулевой стрельбы на лазерной установке и вместительная комната для чистки оружия.

– Теперь уровень огневой подготовки полицейские будут повышать в новых современных условиях. Открытие тира позволит полноценно освоить учебные программы и усовершенствовать боевую подготовку сотрудников, которые ежедневно стоят на страже безопасности граждан, – подчеркнул заместитель начальника Управления по работе с личным составом МВД по РБ полковник внутренней службы Аскат Гарифуллин.

– Строительство тира осуществлялось собственными силами Отдела городской полиции с мая текущего года и закончилось в декабре. Помещение долгое время находилось в неприглядном виде, а теперь превратилось в полноценную базу для подготовки сотрудников отдела. Это позволит личному составу совершенствовать свое мастерство по владению табельным оружием в целях защиты жизни и здоровья граждан и собственной безопасности, – сказал на церемонии открытия тира начальник ОМВД России по городу Октябрьскому Ильнур Абдуллин.

Проверить безопасность тира и первыми произвести выстрелы предстояло опытным полковникам – Аскату Гарифуллину и Ильнуру Абдуллину. С первой обоймы оба полицейских уложили все пули точно в десятку. После этого, с соблюдением всех правил пользования оружием, руководители передали пистолеты участникам соревнований по стрельбе, которые то и дело изумленно поглядывали на висевшие вдали мишени.

В результате упорной борьбы в личном первенстве третье место заняла начальник отделения по работе с личным составом майор внутренней службы Розалия Гарафутдинова. Второе место – заместитель начальника отделения участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних – начальник ОДН майор полиции Валерия Шарафутдинова, а победу одержал заместитель командира отдельной роты патрульно-постовой службы полиции майор полиции Ильмир Хабибуллин.

Победителям соревнований были вручены грамоты и подарки.

Просмотров: 184 (с 15.12.2020 11:36:04)