В суд направлено уголовное дело по фактам подделки медицинских справок

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 13 октября 2021 г.
В суд направлено уголовное дело по фактам подделки медицинских справок

Отделом дознания Отдела МВД России по городу Октябрьскому направлено в суд уголовное дело по обвинению местной жительницы в подделке медицинских справок с целью их сбыта.

Как установлено в ходе дознания, жительница г. Октябрьского РБ в период с 2019 года по апрель 2021 года изготавливала поддельные медицинские справки для лиц, которые к ней обращались. За это она получала деньги от 50 до 2000 рублей, в зависимости от вида изготовленного медицинского документа. По словам самой обвиняемой, на это ее толкнули финансовые трудности. Сама она уже находилась несколько лет на пенсии.

В ходе осмотра квартиры пенсионерки была изъята оргтехника, с помощью которой изготавливались различные бланки медицинских документов: справок, медицинских осмотров и др., печать, клише, а также были обнаружены справки, готовые к выдаче нескольким гражданам. Изъятые документы предназначались для предоставления их в ГИБДД для получения водительских удостоверений, в организации и учреждения по месту работы о якобы пройденном медицинском осмотре и т.д.

Дознавателями отдела дознания доказано 16 фактов подделки официальных документов с целью сбыта.

Часть 1 статьи 327 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает уголовную ответственность за подделку официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, ССС0Р, штампов, печатей или бланков. 

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до двух лет, либо принудительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев, либо лишения свободы на срок до двух лет.

Анна Сергеева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 209 (с 13.10.2021 12:56:43)