Вся жизнь в искусстве

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 11 февраля 2020 г.
Вся жизнь в искусстве

7 февраля в Октябрьском историко-краеведческом музее им. А. П. Шокурова прошло торжественное открытие выставки «Учитель – ученики», посвященная 45-летию педагогической работы педагога высшей квалификационной категории Детской художественной школы Таслимы Масгутовны Хасановой.

Наряду с художественными работами признанного мастера живописи (члена ТСХЗРБ, активного участника городских, республиканских, региональных выставок) в экспозиции представлены работы её талантливых учеников. Это и строгие академические рисунки, колоритная живопись, фантазийные композиции, излучающие чистую, добрую энергетику.

В экспозиции представлены работы уже именитых мастеров художников – Кавракова Бахтияра, Давлетшина Марата, Диникеевой Айгуль, недавних выпускников – Мельниковой Дарьи, Сафиуллиной Альбины и работы, только сошедшие с мольбертов сегодняшних учеников.

Желаем Тае Масгутовне крепкого здоровья , неиссекаемой энергии , новых дерзаний и побед!

Выставка продлится месяц и будет радовать и восхищать посетителей музея.

Преподаватель ДХШ Шембергер Г.Т.

Директор ОИКМ им. Шокурова Ирина Медведева: Таю Масгутовну я знаю в составе художественной школы больше 20 лет. Мы, учреждения культуры, дружим. Детская художественная школа на наших площадках всегда. В одном случае – они у нас благодарные зрители, в другом – авторы и инициаторы многих совместных выставок и проектов. Инициаторами этой выставки были друзья, коллеги Таи Масгутовны, руководство Детской художественной школы.
  
45 лет и единственная запись в трудовой книжке – это дорогого стоит. Это крепкая преданность родному делу, большая любовь и большая судьба. И трудно выразить словами , чтобы объяснить этот вклад в культурную жизнь не только нашей страны – мы слышали, что многие ее выпускники работают в других странах. Около 500 ее выпускников – это просто потрясающая цифра. Видя блеск ее счастливых глаз, действительно понимаешь, что она не иссякла. Такие люди не подвержены возрасту. Педагоги, люди, которые несут благо обществу, не стареют. И она дальше будет продолжать, творить – это бесспорно.

Просмотров: 80 (с 11.02.2020 10:49:44)