Юлия Зарга идет вперед

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 23 сентября 2019 г.
Юлия Зарга идет вперед

Жительница Октябрьского Юлия Бикметова, больше известная своим подписчикам в соцсетях, как Юлия Зарга, представила вниманию слушателей песню на татарском языке «Алга барам», что в переводе означает «Иду вперед».

Обладательница одного из самых популярных в Октябрьском инстаграм-аккаунта (около 45 тысяч подписчиков) Юлия Зарга говорит, что песню она решила записать по мотивам своей жизни:

– Я всегда шла вперед, несмотря на все преграды. Этот год у меня был трудный, и пришла идея записать песню. До этого меня связывало с музыкой лишь то, что я в детстве на качелях каталась и что-то сочиняла, пела о своем, музыкального образования и опыта работы у меня нет. Когда-то еще в школе я занималась музыкой, но так дальше не пошла в этом направлении. А сейчас, когда я зрелый, состоявшийся человек, у меня есть возможность этим заниматься, и я записала песню о своей жизни.

– Как шла подготовка к записи? Будет ли записан вариант песни на русском языке?

– Подготовка шла недолго, автор песни достаточно известный – Гульнара Рашитова. Она познакомилась со мной и сказала, что песня сразу «пошла».

К сожалению, русского варианта не будет, потому что татарский – терпкий язык, своеобразный, у него немного другие слова, я их по-своему поняла. Меня в детстве растила бабушка, которая разговаривала со мной на татарском, – оттуда я знаю язык. Перевод на русский будет совсем иным.

– Какой была первая реакция слушателей, можно ли будет песню услышать на радио? И поступают ли подобные предложения?

– Первая реакция слушателей была для меня удивительной, потому что люди сразу стали напевать ее. Сейчас она проходит отбор на радио «Юлдаш» и очень много предложений от других радиостанций поступило, но пока на платной основе. Мне предлагали заплатить и выпустить эту песню на радио. Но эту песню я записала не для популярности, а для людей.

– Над чем сейчас работаете и какую следующую песню хотите записать? А, может быть, альбом?

– Сейчас работаю над другими песнями, и я рада, что со мной начали работать хорошие композиторы, поэты. Уже написали 4 песни. Следующая песня будет на русском языке, а третья – на татарском, про детей. Смысл песни будет заложен в том, чтобы родители могли подавать пример своим детям, чтобы они могли его в будущем применить. Эта песня должна изменить много жизней. До Нового года хочу выпустить альбом. Также там будет песня моего авторства.

Сейчас песня доступна для скачивания на iTUNES. Пожелаем Юлии, чтобы первая песня стала началом успешного творческого пути!


Алга барам (Иду вперед)

Перевод с татарского языка

Жизненный путь как экзамен
Каждый день состоит из испытаний,
Но я не неуклонно иду
И верю в свою мечту.
Иду только вперёд,
Вперёд я иду!
По дороге, которую строю
Иду как могу,
Верю в свои силы,
Тороплюсь делать добро
Пока есть силы.

Я благодарна всей своей аудитории за искреннюю поддержку.
Мы вместе пойдём вперёд. 

Слова и музыка Г. Рашитова.

Просмотров: 230 (с 23.09.2019 11:08:07)