За рулем… без прав

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Четверг, 7 ноября 2019 г.
За рулем… без прав

С начала текущего года сотрудниками ГИБДД  пресечено 120 фактов управления транспортными средствами водителями, не имеющими водительского удостоверения.

Напоминаем, что на основании части 1 статьи 12.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «За управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления или не имеющим соответствующий категории» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от 5000 до 15000 рублей с задержанием транспортного средства и помещением его на специализированную стоянку. Избежать таких последствий можно, если только водитель найдет возможность за короткое время посадить за руль знакомого, родственника, обладающего правом вести автомобиль.

За управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами уже предусмотрено более жесткое наказание – административный штраф в размере тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов. За данное правонарушение к ответственности привлечены 14 водителей.

За передачу управления транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления или лишенному такого права предусмотрено наказание так же в виде штрафа 30 000 рублей.

Призываем водителей садиться за руль только после обучения в автошколе и получения водительского удостоверения соответствующей категории. Не стоит забывать, что автомобиль является источником повышенной безопасности.

Алина Юсупова,
Инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД ОМВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 118 (с 07.11.2019 08:47:51)