Житель Октябрьского попался на уловки лже-сотрудников банка

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 30 сентября 2019 г.
Житель Октябрьского попался на уловки лже-сотрудников банка

В дежурную часть Отдела МВД России по городу Октябрьскому обратился 60-летний горожанин. Он рассказал полицейским, что с его банковской карты были похищены деньги.

Потерпевшему на сотовый телефон позвонил неизвестный молодой человек и представился сотрудником безопасности банка. В ходе разговора мужчина рассказал, якобы мошенники хотели перевести деньги с его банковского счета. Для прекращения такой операции сотрудникам банка нужно продиктовать номер карты и код на ее обратной стороне. Затем на сотовый телефон потерпевшего пришло смс-сообщение с кодом, который он тоже продиктовал сотруднику банка. Абонент попросил подождать какое-то время и обещал перезвонить. Но, к сожалению, потерпевшему никто не перезвонил, он только получил смс-сообщение о списание почти 13 тысяч рублей с его счета.

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Уважаемые горожане будьте предельно бдительными, чтобы не оказаться жертвой мошенников!

Специалист банка никогда не станет выяснять у вас реквизиты банковской карты – он и так видит. Чтобы обезопасить себя от подобных мошеннических преступлений следует запомнить простое правило: как только мнимый работник банка, в ходе телефонного разговора попросит вас назвать какие-либо реквизиты вашей банковской карты, следует незамедлительно прервать разговор!

Соблюдение этого простого правила поможет вам обезопасить себя и не стать жертвой подобных преступлений.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 197 (с 30.09.2019 09:52:20)